Главная > Новости Братска

После гибели молодого человека родители претворяют в жизнь его главную идею

2 Августа 2019

После гибели молодого человека родители претворяют в жизнь его главную идею

Что нужно для благого дела? Вера в лучшее, поддержка единомышленников и надежда. Именно тогда, все само собой и получается: собирается отличная команда и удача сопутствует на пути. Так и в нашей истории: одно из таких добрых дел — строительство храма в Кобляково, которое инициировал молодой человек. Работа закипела, людей для строительства — нашли…Только вот, в каждой истории есть свои камни преткновения: идейный вдохновитель воздвижения церкви трагически погиб. Но светлую мечту взялись воплотить в жизнь его родители.

Работа по воздвижению церкви в Кобляково не прекращается ни на минуту. Благодаря инициативе Марии и Петра Шамановых и идее их сына, который всем сердцем хотел построить храм, в поселок стали привлекаться рабочие для того, чтобы создать святое место. Также, огромную помощь оказывают родственники этой дружной семьи. Но начиналось все не так живо. Возникла идея более пяти лет назад. На сходах в родном поселке, сын Марии и Петра — Олег Шаманов предложил строительство хотя бы небольшой часовни. Поддержки, к сожалению, не нашел. После чего обратился к родителям.

Мария Шаманова, строит храм в селе Кобляково

После его гибели я вспомнила его слова. И вот решили с мужем задумки сына воплотить в жизнь.

Работа идет очень тяжело. На пенсию двух пожилых людей — просто невозможно реализовать задуманное. Марии Шамановой предложили обратиться за помощью к предпринимателям Братска. Обратившись за стройматериалами или финансовой поддержкой, к одному из состоятельных бизнесменов, она получила отказ со словами: решили строить — нечего ходить и просить денег. После этого семья возводила храм исключительно на свои сбережения, что было очень долго и практически нереально. Порой, опускались руки. Но мир не без добрых людей: благодаря неравнодушному человеку работа вновь закипела.

Мария Шаманова, строит храм в селе Кобляково

Который выделил нам кругляк. Мы смогли оцилиндровать его с Тимофеичем, нанять бригаду и поставить сруб. Через год, вот сруб поставили, а нынче — по мере поступления денег, мы делаем все работы. Люди стараются, конечно, по мере возможности, выделяют деньги. С города обращалась в организации… многие не понимают, отказываются, а есть люди, которые очень хорошо помогают нам.

Раньше жители Кобляково собирались на службу у поклонного креста, теперь будут в этом храме. Работ по обустройству, конечно, еще много. Но молиться и принимать участие в святом действе начнут совсем скоро. Уже даже есть купол с крестом, чтобы увенчать это сооружение. Останется приобрести церковную утварь: иконы, святые Евангелие и другое.

Отец Антоний Васильев

Храм воздвигается для того, чтобы люди в нем молились. А это самое главное — если люди начали молиться, значит, цель достигнута и убранство внешнее и внутреннее храма — это будет вещь вторичная по отношению к строительству собственной души, по отношению к управлению собственного духа к Богу.

К работе активно подключились волонтеры. Совсем скоро они приступят к строительству забора вокруг храма и украшению ландшафта, в планах — полностью достроить здание.

Денис Ермензин, волонтер

Когда я услышал о том, что здесь строится храм, я нашел контакты тех, кто возводит эту церковь. Приехал сюда, встретился с ними. Предложил свою помощь, помощь фонда, помочь достроить этот храм. Конечно, люди согласились. Сейчас я всеми своими силами помогаю им закончить это строительство. Это то место, где мы можем побыть наедине с собой, со своими мыслями. Думаю, граждане будут помогать.

Кто-то поможет деревом, кто-то финансово, кто-то своим бесценным трудом. «С миру по нитке» — как говорится, и возводится храм в память о любимом сыне. Церковь с таким названием будет первая в Братске: в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Мария Шаманова, строит храм в селе Кобляково

Радость… Огромную радость. На душе становится спокойнее. Я так думаю, что и сыночка там, наверное, видит, слышит это все. Мне и нашей семье, наверное, поэтому становится спокойно и хорошо. Я вот представляю: когда церковь запустим, сколько здесь будет деток маленьких ходить. Это же будет вера.

Если у вас есть возможность и желание помочь этим людям в таком добром деле. Вы можете позвонить по номеру: 8 914 914 08 79, либо перейти по ссылкам в социальные сети vk.com/public183803880 ; ok.ru/group/56167860994157 и получить всю необходимую информацию.

Помните: человечность и милосердие – сильнее любых невзгод. Вместе мы можем многое.

ТРК «Братск»







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости