Главная > Новости Братска

Волнительное 8 августа. В этот день вузы публикуют приказы о зачислении «второй волны»

8 Августа 2019

Волнительное 8 августа. В этот день вузы публикуют приказы о зачислении «второй волны»

Восьмое августа – день, который с волнением ждут тысячи абитуриентов по всей стране. Именно сегодня вузы публикуют приказы о зачислении так называемой второй волны поступающих. То есть тех двадцати процентов счастливчиков, которые успели до 6 августа принести в вузы оригиналы документов и написать согласие на зачисление. В размещенном сегодня на сайте Братского госуниверситета приказе «О зачислении по общему конкурсу» имена и фамилии пятидесяти пяти абитуриентов из Братска и других городов и сел Иркутской области. Они, равно как и те, кто был зачислен в первую волну, будут обучаться на бюджетной основе.

Илья Ситов, врио ректора Братского государственного университета

В этом году очную форму обучения Братский государственный университет по контрольным цифрам приема выполнил на уровне 113 процентов. Это говорит о том, что специальности и направления подготовки, которые реализуются в Братском госуниверситете востребованы и пользуются устойчивой популярностью.

Следует отметить, что приемная кампания 2019 года для БрГУ и других вузов нашего региона имела ряд особенностей, связанных с наводнением в Тулунском и Нижнеудинском районах. Так, например, приемная комиссия БрГУ дважды выезжала в каждый из пострадавших от подтопления населенных пунктов и осуществляла прием документов на местах.

Илья Ситов, врио ректора Братского государственного университета

Все возможные предупредительные мероприятия, связанные с организацией помощи ребятам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации в результате паводка в Иркутской области, мы постарались максимально нивелировать действиями центральной приемной комиссии. Хотелось бы поблагодарить всех абитуриентов и их родителей, которые выбрали местом учебы и получения высшего образования Братский государственный университет. Мы приложим максимальное количество усилий для того, чтобы их ожидания по уровню образования, по тем условиям, в которых они будут обучаться, они были оправданы.

ТРК «Братск»





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ