Главная > Новости Братска

Реконструкция аэропорта Братска может затянуться

12 Августа 2019

Реконструкция аэропорта Братска может затянуться

Реконструкция аэропорта Братска может затянуться. Росавиация пока не нашла подрядчика для выполнения работ. На электронный аукцион по реконструкции воздушной гавани стоимостью более 1 миллиарда рублей никто не заявился. Соответствующие данные опубликованы на официальном портале госзакупок.

Предполагается, что до 30-го ноября 2021-го года братский аэропорт частично обновится. Как следует из технического задания на реконструкцию, к этому времени должна быть расширена взлётно-посадочная полоса, отремонтированы рулёжные дорожки и перроны, обновлены инженерные коммуникации, ограждение аэродрома, наружные сети связи и система светосигнального обеспечения. Из федерального бюджета на эти цели выделяется около 1,2 миллиарда рублей.

Между тем, желающих взяться за реализацию такого масштабного проекта пока не нашлось. В июле проводился электронный аукцион, однако на него не было подано ни одной заявки. Не исключено, что в ближайшее время аукцион могут объявить снова, однако сроки производства работ при этом могут быть сдвинуты.

Отметим, что проблема с освоением федеральных денег при реконструкции аэропорта возникла не только в Братске. Как сообщает ИА Regnum, аэропорты Сибири и Дальнего Востока могут не освоить 7 миллиардов рублей, выделенных на этот год.

интернет-портал «Город»







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости