Главная > Новости Братска

До единого дня голосования осталось меньше четырёх недель

13 Августа 2019

До единого дня голосования осталось меньше четырёх недель

В территориальной избирательной комиссии   Братска утвердили итоговый список кандидатов.

Всего о намерениях побороться за кресло мэра заявляли 14 человек. После проверки документов и подписей избирателей к участию в выборах допустили лишь половину претендентов.

Из 140 заявивших о желании получить депутатский мандат зарегистрированы 118 человек. Их имена и краткая биография доступны на интернет-странице  теризбиркома.

Елена МОСКОВСКИХ, председатель Территориальной избирательной комиссии Братска: «Сегодня у нас все кандидаты зарегистрированы, и сейчас у нас идет агитация. Была проведена жеребьевка по предоставлению бесплатного эфирного времени, печатных материалов. Все лоты разыграны. Кандидаты в СМИ с 8 числа начали свою прямую агитацию».

Перед тем, как началась прямая агитация, для кандидатов провели специальный семинар, но не все слушатели оказались достаточно обучаемыми.

Те, кто внимательно следит за предвыборной гонкой, уже заметили в социальных сетях плоды не самой честной борьбы.

Непорядочные претенденты прибегают к "черным" технологиям: заказывают искрометные хокку, цветные комиксы и сальные фельетоны про оппонентов.

Елена МОСКОВСКИХ, председатель Территориальной избирательной комиссии Братска: «То, что сейчас касается городской Думы, непосредственно кандидатов, находящихся в Братске, вот здесь и начинается: расталкивают локтями друг друга, пытаются очернить. Это не по-сибирски, не по-мужски, недостойно».

В территориальной избирательной комиссии объясняют: заметив недостойные попытки манипулировать общественным мнением, братчане могут обратиться в правоохранительные органы.

Еще один способ борьбы с нарушениями во время агитационной кампании - тщательное изучение информации о кандидатах и предварительный анализ их обещаний. Принимайте взвешенные решения.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ