Главная > Новости Братска

Коршуновский ГОК выпустил в Усть-Илимское водохранилище почти полмиллиона мальков

16 Августа 2019

Коршуновский ГОК выпустил в Усть-Илимское водохранилище почти полмиллиона мальков

Коршуновский ГОК (входит в Группу «Мечел») в десятый раз выпустил молодь пеляди в Ангарскую часть Усть-Илимского водохранилища. Стоимость проекта с подрядным рыборазводным предприятием составила более 5 млн рублей.

Экологические мероприятия по восстановлению водных биологических ресурсов комбинат проводит с 2007 года. В этом году Коршуновский ГОК выпустил 461 тысячу мальков пеляди в районе плотины Братской ГЭС. Именно эта промысловая рыба рекомендована к выпуску специалистами Байкальского филиала «Госрыбцентр», так как ее популяция значительно снизилась из-за засорения воды гниющей древесиной и изменения кормовой базы Усть-Илимского водохранилища.

Выпуск рыбы прошел под контролем комиссии, в которую вошли представители Росрыболовства и ихтиологии Байкальского филиала «Главрыбвод», специалисты «Государственного научно-производственного центра рыбного хозяйства «Госрыбцентр», госинспекторы Братского межрайоннного отдела Росрыболовства.

«Для Коршуновского ГОКа зарыбление местных водоёмов – не разовая акция, а систематическая работа. За десять лет комбинат выпустил в Усть-Илимское водохранилище более 10 млн мальков нельмы, пеляди, форели и сига», – отметил управляющий директор ПАО «КГОК» Михаил Мажукин.

 

Отдел по связям с общественностью ПАО «КГОК»

 

ПАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» – единственное в Восточной Сибири горно-обогатительное предприятие с собственной ресурсной базой. В состав добывающих активов компании входят два карьера: Коршуновский и Рудногорский, - общий объем минеральных запасов, которых по стандартам JORC на 31 декабря 2018 г. составляет порядка 140,3 млн тонн. Производимый на комбинате железорудный концентрат является одним из лучших в России по качественным характеристикам. Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ОАО «Мечел-Майнинг».***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.




Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости