Главная > Новости Братска

12-летний житель посёлка Прибрежный спас тонувшего ребёнка

16 Августа 2019

12-летний житель посёлка Прибрежный спас тонувшего ребёнка

Большой поступок маленького человека. Житель посёлка Прибрежный, двенадцатилетний Владислав Агурьянов стал героем. И это не преувеличение. Он спас тонущего ребёнка.

«Метров 10 было. Сил уже тоже не было. Но ждать никак не получалось, сидеть на берегу. Приходилось сразу прыгать. Вот прыгнул».

У него были даже не минуты, а доли секунды на то, чтобы принять единственно верное решение. О произошедшем Влад Агурьянов впервые, вот так подробно, рассказывает не друзьям или родителям, а посторонним.

Июнь. Жара. Берег реки Илирки. Казалось бы, такой знакомой и безопасной. Ведь здесь деревенская ребятня плещется всё лето.

Владислав АГУРЬЯНОВ, спас тонущего ребёнка: «Уже собирался идти домой, оделся. И услышал, что кто-то кричал: «Помогите!». В первый раз я не оглянулся, думал просто шутка. Второй раз я уже задумался. На третий раз я уже побежал. Прибежал сюда. На берегу сидел мальчик и кричал: «Помогите!». Я не стал расспрашивать, что случилось. Как был в одежде, так и прыгнул».

С Сергеем, которого он спас, юный герой до того злополучного случая встречался пару раз. Ни друзья, ни приятели, но об этом Влад не думал, когда нырял за 10-летним и уже не дышащим мальчиком.

Снова и снова на глубину. Туда, где воронки и нулевая видимость, где камни и забытые рыбаками сети.

Владислав АГУРЬЯНОВ, спас тонущего ребёнка: «Схватил его подмышки и вытащил на берег. Как я видел по телевизору, я его перевернул на живот. На той стороне были рыбаки. Они перешли через брод и начали давить ему на живот. У него начала выходить вода».

Он дождался, когда спасенный ребёнок задышит. И пошёл домой. Первыми о случившемся узнали родители юного героя. Для них его поступок не стал откровением. Они всегда знали, что на сына можно положиться.

Владимир АГУРЬЯНОВ, папа Владислава: «Я обнял его и сказал ему: «Сын, ты молодец!»

А потом были почести от руководства посёлка и Братского района в виде грамот. Теперь они на почётном месте в комнате Владислава. И расспросы, расспросы, расспросы. Как решился? Как не испугался?

И Влад, и Сергей уже успели вернуться к обычной жизни. У первого это рыбалка, походы в лес, помощь родителям и велопрогулки.

У второго — купание, но теперь только в надувном бассейне и всё время под присмотром мамы. Ведь они, мамы, понимают, чем все могло обернуться. То, что все остались живы, иначе как чудом не зовут.

Анжела ГАГАРИНА, мама Сергея: «Это уже потом, так живо всё представили. Не дай Бог! Это же. Тем более единственный».

Случившаяся история разделила жизни на "до" и "после" сразу у многих людей. У тонувшего Сергея, и спасшего его Влада, и их родных и близких. И даже у всего посёлка Прибрежный. Ведь здесь такое было впервые. Все сделали выводы.

А кто-то, как наш главный герой, даже определился со своей дальнейшей судьбой. Когда он вырастет, Влад мечтает стать профессиональным спасателем.

https://bst.bratsk.ru

 




Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости