Главная > Новости Братска

С большими дождями на улицу Возрождения пришли большие проблемы

19 Августа 2019

С большими дождями на улицу Возрождения пришли большие проблемы

Тот случай, когда зонтиком не отделаешься. Уже второй год жители по улице Возрождения страдают от таяния снега весной, а также проливных дождей летом и осенью.

В дом №46 по улице Возрождения счастливые обладатели новых квартир переселились в конце 2017 года. Правда, радость новосёлов смыло с первой же оттепелью – крыша не выдержала испытание растаявшим снегом. С тех пор каждый дождливый день причиняет жильцам массу неудобств.

Александр, житель дома №46 по улице Возрождения: «В подъезде течёт очень много. Как дождь прошёл – всё, уборщица не знает, что делать. Идёшь по подъезду, начинаешь ходить – ни пройти, ни ноги вытереть, и грязь эта за собой тащится, сами понимаете».

Одной протекающей кровлей дело не обошлось. У детской площадки, что напротив дома, после дождей образовалось озеро. Только из обитателей там разве что железная арматура, старая обувь, да местные голуби.

Такой стихийный водоём, по словам жильцов, не иссыхает, и, что ещё страшнее, вызывает интерес у маленьких горожан. Однако и это не всё. Постепенно осадки вскрыли проблемы прямо под ногами горожан.

В нескольких местах грунт, на котором лежал асфальт, попросту вымыло. Как результат – провалы в дороге и застрявшие автомобили.

Александр, житель дома №46 по улице Возрождения: «А по провалам – с прошлого года началось. Здесь как начало таять, это было что-то страшное. Машина стояла вот тут. Он (хозяин машины, прим. ред.) утром приходит - тут провал. И вот она постепенно пошла, пошла, пошла и дырка эта до сих пор тут».

Такая проблема для жителей 26 микрорайона не нова. В прошлом году дорога провалилась рядом с 44-м домом, а из-за протекающей кровли страдают жильцы ещё семи адресов по улицам Возрождения и Гагарина.

Работами по строительству этих зданий и благоустройству прилегающей территории занималась иркутская фирма ООО «ПрофиСтрой». Множество раз подрядчика обязывали устранять все замечания по гарантии. Не получилось.

Ксения ЗОЛОТАРЁВА, директор Дирекции капитального строительства и ремонта администрации Братска: «В связи с тем, что у нас подрядчик расположен в городе Иркутск, и удалённость ему не позволяла достаточно оперативно их устранять, у нас сложилась с ними такая ситуация, что мы были вынуждены обратиться в арбитражный суд. Каждое наше исковое требование удовлетворено. По благоустройству у нас тоже ведётся судебная исковая работа с этим подрядчиком по устранению всех выявленных замечаний. Срок устранения у них по решению суда установлен на первое сентября».

Если фирма не устранит предписанные замечания в срок, то дальнейшую ее судьбу будут определять судебные приставы. А жителям микрорайона остаётся как минимум до осени обходить ямы на дорогах и спасаться от последствий проливных дождей в надежде на порядочность подрядчика.

Братская студия телевидения







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости