Главная > Новости Братска

На БрАЗе состоялась первая экскурсия на велосипедах

19 Августа 2019

На БрАЗе состоялась первая экскурсия на велосипедах

У границы алюминиевого гиганта любители покрутить педали появились на закате. Цель — ночная велоэкскурсия на БрАЗ.

Увидеть легендарный завод в свете фонарей и посетить цеха во внерабочее для офисных сотрудников время раньше могли только сами металлурги, теперь – можно записаться на экскурсию в необычном велоформате. На первый такой визит заявились 16 человек.

Перед тем, как приступить к знакомству с процессом производства крылатого металла, все экскурсанты прошли обязательный инструктаж, ведь безопасность на производстве – приоритет для компании РУСАЛ! Маршрут путешествия по БрАЗу пролегал через корпус электролиза, литейные отделения и газоочистную установку.

Александр ГАВРИЛЕНКО, директор по экологии БрАЗа: «Этот формат экскурсии у нас первый раз. Я думаю, им понравится. В подсвеченном виде ночью газоочистка ещё более эффектно смотрится. Эта газоочистная установка была введена в феврале 2019 года. Также будут введены ещё две газоочистные установки до конца 2019 года. В дальнейшем, я думаю, мы продолжим такие экскурсии. Будет интересно!»

У сотрудников предприятия есть варианты, как добираться на работу – автобусом, электричкой либо на личном авто. Но есть среди заводчан и любители велотранспорта!

Борис Петухов крутит педали до БрАЗа регулярно. Он уверен, что промышленный туризм – перспективное для Братска направление.

Борис ПЕТУХОВ, менеджер отдела планирования и анализа электролизного производства БрАЗа: «На БрАЗе я работаю больше 20 лет. Велосипедами увлекаюсь примерно лет 10. На работу в то время, когда смена выпадает на выходные, добираюсь на велосипеде, наверное, лет пять. Это моё хобби. Велосипедами занимаюсь всё свободное время. Отпуск провожу на нём и поэтому приехать на работу на велосипеде это здорово».

Первая велоэкскурсия на БрАЗ понравилась всем участникам. Гости завода оценили и сам формат, и познавательную составляющую.

Екатерина МАКХУМОВА, участница велоэкскурсии по БрАЗу: «Меня пригласила подруга на эту экскурсию. Мне показалось это интересно, почему бы и нет, тем более я люблю кататься на велосипеде. Для меня это как-то в новинку, я здесь ни разу не была. Ну и сама техника и производство очень интересное!»

Анастасия ГОРЛОВА, участница велоэкскурсии по БрАЗу: «В начале экскурсии был литейный, по-моему, цех. Показывали, как переплавляют алюминий, как его заливают, как перерабатывают и что вообще делают с ним. Достаточно интересно, потому что я даже не представляла раньше, как производят алюминий».

Участники активно делали селфи, которые уже появились в соцсетях. По задумке организаторов, это отличный способ привлечь внимание молодежи к Братскому алюминиевому заводу и рассказать о его работе.

Оказывается, алюминиевый гигант вовсе не закрыт для посетителей, и на нем есть что посмотреть! Записаться на велоэкскурсию можно по телефону 49-28-04 или на страничке БрАЗа в Фейсбуке.

Для РУСАЛа формат велоэкскурсий становится трендовым. Промтуризм активно развивают на Красноярском, Новокузнецком алюминиевых заводах, а теперь и у нас на БрАЗе.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости