Главная > Новости Братска

Таксист из Братска, выполняя заявку фирмы, пополнил баланс телефонов мошенников

19 Августа 2019

Таксист из Братска, выполняя заявку фирмы, пополнил баланс телефонов мошенников

Полицией проводится проверка по факту обмана водителя одной из служб такси, обслуживающих пассажиров в городе Братске.

30-летний братчанин сообщил в дежурную часть отдела полиции №2 Межмуниципального управления МВД России «Братское», что стал жертвой мошенников. При опросе пострадавшего было установлено, что мужчина выполнял заказ на перевозку пассажира от гостиницы. На месте с ним через оператора связался «клиент» и попросил оказать ему услугу в виде покупки продуктов и пополнения баланса трёх телефонных номеров, заверив таксиста, что рассчитается за всё в конце поездки.

Не сомневаясь в порядочности абонента, таксист выполнил просьбу, истратив около 5 тысяч рублей. Однако на месте заявки клиент так и не появился, а его телефон стал недоступен.

В настоящее время установлено, что звонок поступил из Самарской области. После завершения проверки следствием будет возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Полиция напоминает, что это не первый случай, когда аферисты под видом руководителей различных структур, командированных работников, бизнесменов названивают в службы такси либо иные обслуживающие организации, занимающиеся различными доставками по адресам, просят под всевозможными предлогами пополнить баланс телефонов. Часто наряду с переводами денег поступают просьбы закупить наборы продуктов, алкоголь и прочее. Никогда не соглашайтесь на подобные предложения, чтобы обогащать мошенников.   

Пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское»




Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости