Главная > Новости Братска

Еще один расселенный дом сгорел в Братске

26 Августа 2019

Еще один расселенный дом сгорел в Братске

Расселенные дома продолжают гореть в Братске. Сегодня около полуночи вспыхнул пустующий дом в переулке Дубынинский в Падуне. Фотографии и видео нам прислали наши читатели. Отметим, что в нескольких метрах от горящего дома находится новый жилой дом. Трехэтажку на Гидростроителей, 61«а» построили по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Как следует из оперативной сводки, от сильного жара в нем было повреждено 7 стеклопакетов. Площадь пожара составила 190 квадратных метров.

Напомним, 17 августа недалеко от этого места горел еще один расселенный дом. Как и в этом случае, рядом с местом пожара стояли жилые дома. Тогда, к счастью, они не пострадали.

Хочется отметить, что это не первый случай, когда в Братске горят пустующие расселенные дома. Настоящим «бумом» пожаром стала весна прошлого года. Тогда с пугающей частотой горели расселенные «деревяшки» в центральной части города. Всего за несколько недель сгорели около десятка домов. Отметим, что все они, в соответствии с законом, должны были быть разобраны и а стройматериалы - утилизированы.

Но, как уверяли чиновники, денег на эти цели в бюджете города нет, поэтому разбор домов по соглашению с мэрией осуществляют, в основном, частные предприниматели на безвозмездной основе. Брус и стройматериалы они могли реализовать. Как показала практика, разбор таким способом движется крайне медленно, а недобросовестные предприниматели после себя оставляют свалки из ненужных пиломатериалов, которые не удалось реализовать. О том, что брошенные расселенные дома и кучи оставленного стройматериала несут угрозу пожарной безопасности перед началом пожароопасного периода, заявил начальник ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов. А Братский городской суд по требованию прокуратуры постановил снести пустующие дома до конца 2019 года.

К слову, жители города придерживаются мнения, что расселенные дома специально поджигают, чтобы не разбирать.


интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости