Главная > Новости Братска

Сергей Сокол: Мы должны поддержать мэра Братска по вопросу передачи участка дороги на федеральный уровень

27 Августа 2019

Сергей Сокол: Мы должны поддержать мэра Братска по вопросу передачи участка дороги на федеральный уровень

В рамках рабочего визита в Братск, председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол и депутат Государственной Думы Сергей Тен вчера побывали на смотровой площадке Братской ГЭС, встретились с проживающими в санатории «Братское взморье» пострадавшими от наводнения жителями Тулуна, обсудили с мэром города Сергеем Серебренниковым вопросы передачи крупного участка дороги в федеральную собственность. 

Дорогу - в федеральную собственность

Один из самых крупных и загруженных участков городских магистралей — дорога от кольца жилого района Энергетик в Падунском районе по улицам Пирогова, Студенческая, через ГЭС, далее идет в Правобережной части города через Гидростроитель.

За сутки здесь проходит до 14 тыс. единиц транспорта. В том числе, транзитом с федеральной трассы «Вилюй» идет большой поток грузовых автомобилей. Тяжелые фуры разрушают асфальт, а содержание дороги пока находится в ведении города и требует значительных средств из местного бюджета. 

По поручению Сергея Серебренникова, администрацией города был подготовлен и направлен в «Росавтодор» пакет документов для передачи этого участка в федеральную собственность.

Вопрос передачи дороги глава Заксобрания, депутат Государственной Думы и глава Братска обсудили на месте — на участке дороги в Энергетике.

- Пакет документов находится в «Росавтодоре». Речь идет об участке дороги до и после плотины ГЭС. Рассчитываем на вашу поддержку в этом вопросе, - сказал Сергей Серебренников.

- На этом участке прерывается федеральная трасса, и весь этот транспортный поток падает на город. Это не правильно. Считаю, что мы должны поддержать мэра Братска по передаче дороги на федеральный уровень, - подчеркнул Сергей Сокол.

- Дорогу надо передавать. Этот вопрос должен решаться на федеральном уровне, и мы здесь оказываем городу содействие, - сказал Сергей Тен.

Вид на ГЭС

Далее гости города побывали на смотровой площадке Братской ГЭС. Здесь полным ходом идут работы по благоустройству территории.

Сергей Серебренников рассказал, что реализация проекта по строительству смотровой площадки и благоустройству прилегающей территории началась в 2017 году, в рамках социального партнерства между городом и компания «ЕвроСибЭнерго», в структуру которой входит Братская ГЭС. 

Затем проект был включен в рейтинговое голосование и получил одобрение братчан на дальнейшую реализацию, уже в раках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

На сегодня полностью выполнено устройство парковки, идут работы по устройству площадки из бетонной плитки, цветников и газона. Предстоит также выполнить работы по устройству проезда и монтажу малых форм.

Сергей Сокол отметил удобное расположение площадки и большую значимость проекта для братчан и гостей города.

«Мы благодарны братчанам»!

Сергей Сокол провел встречу с пострадавшими от наводнения жителями Тулуна, которые сейчас временно проживают в санатории «Братское взморье».

Во встрече приняли участие Сергей Тен, Сергей Серебренников, директор Областного учреждения «Управления социальной защиты населения по городу Братску» Татьяна Литвинова. 

Состоялся прямой откровенный разговор о проблемах и ближайших перспективах людей, пострадавших от последствий паводка.

Сергей Сокол интересовался условиями проживания в «Братском взморье», как решаются вопросы с оформлением документов, трудоустройством, приобретением жилья и др. 

В ходе общения, приехавшие из района чрезвычайной ситуации, выражали благодарность Братску за теплый прием, внимательное отношение, оперативное решение различных проблем:

- Братчане привозили нам помощь в Тулун и сюда, в санаторий. Здесь все было четко организовано. Нас хорошо встретили, разместили, условия очень хорошие. Все вопросы с оформлением документов, выплатами здесь были решены организованно и быстро. В случае необходимости, обращаемся к Татьяне Ивановне Литвиновой и ее сотрудникам - и все решается. Помогают нам очень хорошо, мы братчанам благодарны!

Многие уже решили остаться в Братске.

- Наша семья уже приобрела здесь хороший большой дом с огородом. Работа и детский сад недалеко от дома, - говорит Евгений Саланков.

- Муж нашел работу на БрАЗе и мы планируем остаться в Братске. Город нам нравится, - говорит Ирина Бурзинок.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости