Главная > Новости Братска

В Братске возводят храм Богоявления

28 Августа 2019

В Братске возводят храм Богоявления

В лесополосе между улицей Обручева и проспектом Ленина возводят православный храм.

Как символ связи между эпохами. Заложен первый камень Богоявленского храма. Это название - историческое. Ведь именно так именовали храм затопленного села Братское.

Место для строительства долго не выбирали. Начали возведение на территории с подходящей площадью и с разрешения городской администрации.

Иоанн АФОНИН, иерей, настоятель храма Богоявления: «То место, может быть, не всем нравится, потому что это овраг, но мы выровняем на уровень дороги. И храм будет стоять над уровнем дороги. Мы спроектировали очень маленький храм. Именно с расчётом на то, чтобы быстрее построить. Строим его из материалов, которые у нас можно достать подешевле. Поэтому может быть какие-то каноны мы нарушаем - это не каменное такое строительство, не белокаменное. Это строительство из бетона и железа».

Работы начались лишь в мае этого года, хотя сам приход создавался с 2016. Смета объёмная, говорят священнослужители, но это не повод отказываться от задуманного.

На первоначальном этапе строители используют вторсырье — кирпичи и блоки для фундамента взяли с разобранных домов. Богоявленский храм сможет вмещать порядка 50 человек.

Его высота составит 13 метров вместе с крестом. Новое место духовной силы уже освятили.

Иоанн АФОНИН, иерей, настоятель храма Богоявления: «Это символический акт, это духовное основание. Тот камень, на котором будет зиждиться церковь. И, можно сказать, что раз камень заложен — храм будет достроен».

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости