Главная > Новости Братска

Статистики посчитают, на что жители Иркутской области тратят время

28 Августа 2019

Статистики посчитают, на что жители Иркутской области тратят время

В сентябре 2019 года в Иркутской области Федеральная служба государственной статистики по региону проведет выборочное наблюдение использования населением суточного фонда времени. Как сообщили в пресс-службе Иркутскстата, исследование проводится во всех регионах России с периодичностью один раз в пять лет.

В Иркутской области специально подготовленные интервьюеры опросят 686 домохозяйств, отобранных случайным образом. Под исследование попадает часть жителей областного центра и других городов: Ангарск, Братск, Усть-Кут, Черемхово, Усолье-Сибирское, Тулун, Тайшет, Нижнеудинск, Усть-Илимск, Бодайбо, Зима, Киренск. Опрос будет проводиться также в отдельных райцентрах (Качуг, Бохан, Усть-Ордынский). Вопросы зададут и проживающим еще в ряде поселков и сел: Большеокинское (Братский район), Маркова и Малая Топка (Иркутский), Магистральный (Казачинско-Ленский), Верхоленск (Качугский), Большой Кашелак (Куйтунский), Вершина (Нижнеудинский), Суворовский (Нижнеилимский),  Будагово (Тулунский), Бельск (Черемховский), Белореченский и Биликтуй (Усольский район), Аларь (Аларский район).

Сотрудники Иркутскстата посчитают, на что жители региона тратят время: сколько уходит времени на трудовую деятельность, выполнение домашних обязанностей, уход за детьми, их воспитание и развитие, на отдых и сон. По результатам обследования планируется получить детальную информацию, характеризующую образ жизни населения, - в целом по стране, субъектам Российской Федерации, по городской и сельской местности, отдельным социально-демографическим группам населения.

Отмечается, что при обходе жилых помещений интервьюеры будут заполнять специальный бланк по утвержденной форме. Посещая домохозяйство, каждый интервьюер в обязательном порядке должен предъявить удостоверение Федеральной службы государственной статистики и паспорт. Сведения, записанные интервьюером, являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению и используются только в обобщенном виде.

ИА «БайкалИнфо»





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости