Главная > Новости Братска

Братск готов к началу отопительного периода

29 Августа 2019

Братск готов к началу отопительного периода Сегодня а администрации города состоялось итоговое заседание штаба по подготовке к предстоящему отопительному периоду, которое провел председатель комитета ЖКХ Роман Мельников. Рассмотрена готовность ресурсоснабжающих организаций, объектов жилья и социальной сферы.


О проведенной за лето работе и состоянии дел на вверенных объектах отчитались представители ресурсоснабжающих организаций (ТЭЦ-6, ДГИ, АТК, Братская электросетевая компания, и др.), управляющих организаций, департаментов администрации. В работе штаба также участвовали представители комитетов по управлению районами, Службы государственного жилищного надзора Иркутской области. 


В рамках подготовки города к зиме организациями были разработаны мероприятия на сумму свыше 106 млн. руб. К их исполнению приступили своевременно. 


В целом исполнение мероприятий проходило по графику, в штатном режиме.


В течение лета был выполнен большой объем работ по подготовке жилых многоквартирный домов и учреждений социальной сферы, подготовке и замене технологического оборудования, ремонту сетей, восстановлению разрушенного благоустройства, созданию запасов топлива и расходных материалов.


В том числе, проводился капитальный ремонт тепловых водопроводных и канализационных сетей. 


Особое внимание штаб уделяет подготовке жилья и социальных объектов в отдаленных районах города, также всех школ, больниц и детских садов. 


К настоящему времени в жилых домах в абсолютном большинстве завершились общестроительные, сантехнические и другие работы. Готовы к подключению тепла и объекты социальной сферы. Идет приемка ИТП. 


На котельных и сетях тепловодоснабжения основные мероприятия завершены, либо будут завершены в ближайшие дни. Остальные работы, которые будут проводится в течении сентября, на подключение объектов к теплу не влияют. В том числе, восстановление разрушенного благоустройства. 


В завершении заседания штаба, обращаясь к присутствующим руководителям, Роман Мельников сказал: 


- Сегодня прошло итоговое заседание штаба, но наша работа продолжается. Крайняя точка исправления всех замечаний - 15 сентября. За это время необходимо исправить все недоработки, оформить все документы по проведенным мероприятиям. В целом, работа по подготовке к отопительному периоду в городе прошла на хорошем уровне, качественно. Братск к подключению тепла готов. 


Напомним, что в соответствии с нормами законодательства, отопительный период начинается по прошествии пяти суток, в течение которых на территории города фиксируется среднесуточная температура наружного воздуха не выше восьми градусов.


В 2018 году отопление в Братске начали подключать 14 сентября. 

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ