Главная > Новости Братска

Самовольно установленный "памятник" на улице Студенческой снесли

30 Августа 2019

Самовольно установленный "памятник" на улице Студенческой снесли

Задумка автора с треском провалилась. Самовольно установленный "памятник" убитой подвеске на улице Студенческой демонтировали. Немного предыстории: арт-объект жители Энергетика впервые увидели несколько недель назад.

Идея монтажа бетонной конструкции на обочине принадлежала одному из кандидатов в депутаты городской Думы. Хотел привлечь внимание к проблеме плохого качества дорожного полотна, пояснял он в публикациях в соцсетях, сетуя на ямы в асфальте.

В городском комитете ЖКХ рассказали: улица Студенческая не забыта. И ремонт на ней запланирован. Но только после проведения аналогичных работ на основных автомагистралях.

Роман МЕЛЬНИКОВ, председатель комитета ЖКХ администрации Братска: «По существующей практике мы потом оставшиеся деньги, то есть, экономию от проведенных конкурсов также направляем на ямочный ремонт. И повторно проходим все улицы, смотрим какие, где ямы остались, вновь образовались. И мы их закрываем. Что, по сути, и было сделано на улице Студенческой. Первоначально порядка 800 метров там уже был произведен ямочный ремонт. И вот сейчас туда Дорожная служба вернулась и эту улицу доделают».

По большому счету, пояснили в комитете ЖКХ, вся эта пиар-акция оказалась бессмысленной. Раздутый ажиотаж, не более того.

Однако, доморощенные скульпторы не учли одного - конструкция перекрывает обзор пешеходного перехода, которым ежедневно пользуются десятки горожан.

Поэтому ГИБДД вынесло предписание дорожной службе Братска - конструкцию, представляющую опасность для пешеходов, необходимо убрать.

Роман МЕЛЬНИКОВ, председатель комитета ЖКХ администрации Братска: «Это тот случай, когда необдуманные действия определенных лиц, направленные изначально на благие цели – улучшение качества дорог, фактически приводят к противоположным последствиям. ГИБДД написали представление о демонтаже установили конкретный срок Дорожной службе, которая отвечает за содержание автомобильных дорог. В итоге Дорожная служба на средства, которые могли бы пойти на ремонт дорог, произвести демонтаж. Судить жителям, насколько такие объекты достигли своей цели».

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости