Главная > Новости Братска

Выпускники Детской школы искусств подарили братчанам вечер классической музыки

2 Сентября 2019

Выпускники Детской школы искусств подарили братчанам вечер классической музыки

Лауреаты международных музыкальных конкурсов, воспитанники МАУ ДО ОДШИ №3 выступили для братчан в актовом зале школы на ул. Кирова, 20Б. Концерт дали флейтистка Ксения Зверева и саксофонист Леонид Коротков. Аккомпанировал им преподаватель Объединенной детской школы искусств №3 Роман Меренков.

Послушать игру молодых музыкантов пришли более 100 зрителей, в зале не было ни одного свободного места. Среди зрителей были преподаватели, ученики школы, их родители, выпускники и просто любители классической музыки, а также депутаты Думы г. Братска.

Посетил мероприятие и мэр города Сергей Серебренников. Глава города отметил, что несмотря на занятость, старается не пропускать культурные события, значимые для Братска.

Флейтистка Ксения Зверева рассказала осебе, что выросла в семье музыкантов, родители давно и успешно преподают в Детской школе искусств.

- В Братск я приехала ненадолго, к родителям. Не смогла отказаться от участия в концерте, который братские любители классики так ждали, - отметила Ксения Зверева.

Выпускница ОДШИ№3 продолжила обучение в Москве. 4 года назад Ксения с отличием окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных. Сейчас флейтистка преподаёт в музыкальной школе имени Свиридова, а также выступает на различных площадках в составе духовых и филармонических оркестров. Ксения Зверева лауреат престижных международных конкурсов в Лондоне, Италии, Португалии.

Сонаты Иоганна Себастьяна Баха вместе с Ксенией исполнил ученик 6 класса ОДШИ№3 Леонид Коротков. Юный музыкант ещё учится, но уже зарекомендовал себя на различных музыкальных площадках. Гордость школы — это гран-при, которое Леонид получил на фестивале «Южноуральск — Зальцбург». Леонид не просто талантливый саксофонист. Любитель поэзии, он знает наизусть более 20 стихотворений. Поэтов символистов он декламировал и на этом вечере.

- Стихи Мережковского и Мандельштама очень музыкальны. Они прекрасно сочетаются с музыкой Баха, - сказал Леонид Коротков.

Директор МАУ ДО ОДШИ №3 Левон Азизян рассказал, что вырастить звезд, которые прославили Братск не только в России, но и в мире, ему удалось благодаря материальной поддержке городского бюджета. Регулярно расходы на поездки талантливых учеников на конкурсы, форумы, фестивали всероссийского и международного уровня берёт на себя администрация Братска. 80 % финансирования школы осуществляется из городского бюджета.

- По договору социального партнерства администрации и градообразующих предприятий школа ежегодно получает от 3, до 5, 5 млн. руб. на обновление материальной базы, проведение конкурсов, приезд в город мэтров музыкального мира, которые дают мастер-классы ученикам ОДШИ №3. Уже известно, что в 2019 году в школу будет направлено 3, 5 млн. руб. на проведение очередного международного конкурса «Братск-Зальцбург», - рассказал директор МАУ ДО ОДШИ №3 Левон Азизян.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости