Главная > Новости Братска

Рост заболеваемости сальмонеллёзом отмечается в Иркутской области

4 Сентября 2019

Рост заболеваемости сальмонеллёзом отмечается в Иркутской области

В Иркутской области за 7 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост заболеваемости сальмонеллёзом. 51,4% заболевших -- дети до 14 лет, сообщает региональный Роспотребнадзор.

В рамках эпидемиологичеких расследований установлено, что основной путь передачи сальмонеллёза – пищевой, связанный с употреблением готовых блюд из мяса птицы и куриных яиц, приготовленных в домашних условиях с нарушением технологии приготовления (яйца перед употреблением не мыли, яйца и мясо птицы тщательно не прожарили, не проварили). Кроме того, факторами передачи инфекции послужили немытые или плохо помытые фрукты и овощи, несоблюдение правил личной гигиены, контакт с больными лицами.

Основные продукты, через которые передается инфекция -- мясо, молоко, птица, яйца, рыба и другие продукты питания, обсеменённые сальмонеллами. Заражение мяса может происходить при жизни животного, во время убоя, при разделке туш. Яйца птицы, особенно утиные и гусиные, инфицируются при формировании и снесении, молоко - во время дойки и обработки. Сальмонеллез может возникнуть в результате вторичного обсеменения пищи сальмонеллами в случае нарушения санитарных правил приготовления и хранения. Заразиться кишечными инфекциями, в том числе сальмонеллёзом можно также через воду открытых водоёмов, а также при употреблении воды негарантированного качества.  

ИА «БайкалИнфо»





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости