ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

На ярмарке «Дархан — Братск» свою продукцию представили более 40 монгольских компаний

5 Сентября 2019

На ярмарке «Дархан — Братск» свою продукцию представили более 40 монгольских компаний

Торжественное открытие международной выставки «Дархан-Братск» состоялось в ТКЦ «Братск-АРТ». 40 монгольских компаний представили свою продукцию братчанам. Это изделия из меха, кожи, шерсти, высококачественная текстильная продукция, медицинские товары, продукты пчеловодства и многое другое.

Выставка-ярмарка «Дархан-Братск» открылась с приветственного слова мэра Братска Сергея Серебренникова и председателя Думы Ларисы Павловой. Руководители города выразили благодарность предпринимателям Монголии, которые сделали серьёзный шаг в установлении прочных экономических связей с нашим городом.

- Это мероприятие — только начало будущих событий в экономической, культурной и спортивной жизни Братска и Дархана. Впереди — строительство торгового дома «Дархан», а в Монголии — аналогичного центра для работы братских предпринимателей; проведение совместных праздников и соревнований, экскурсионные гостевые поездки и многое другое. В добрый путь! - сказал Сергей Серебренников.

- Монголия — загадочная страна с богатым прошлым. От имени депутатов Думы г. Братска хочу поблагодарить вас, дорогие гости, за возможность прикоснуться к монгольской истории, культуре, обычаям. Также говорю «спасибо» организаторам ярмарки, представителям Дархана и Братска, которые в кратчайшие сроки смогли обеспечить все условия для проведение такого масштабного мероприятия, - прокомментировала Лариса Павлова.

Также к участникам ярмарки и братчанам обратились губернатор Дархана господин Насанбат и генеральный консул Монголии - господин Амарсана. Они отметили, что в Братск они приехали с самыми лучшими товарами от надежных производителей.

- Представленная на прилавках ярмарки продукция — лишь малая часть огромного разнообразия товаров, которые производят в нашем городе. Братчане оценят образцы и убедятся, что все они самого высочайшего качества, - заверил губернатор Дархана господин Насанбат.

Сегодня на ярмарке было многолюдно. Мероприятие посетили сотни братчан. Многие ушли с покупками и хорошим настроением. Ведь на выставке можно было приобрести высококачественные товары по приемлемым ценам и приятно пообщаться с представителями восточной культуры. Отметим, что некоторые из них хорошо владеют русским языком.

Дарисурэн Жамбадорж получил высшее образование в Иркутском политехническом университете, он говорит, что Россия для него вторая родина. Сейчас он работает в краеведческом музее г. Дархан, а в Братск приехал не только для того, чтобы помочь своим друзьям продать товары, но и наладить связи с коллегами из «Братского объединённого музея истории освоения Ангары».

- Накануне во время экскурсии, которую провели для нас гостеприимные братчане, я впервые побывал на Братской ГЭС. Меня поразила мощь этого гиганта, я впечатлен, - рассказал Дарисурэн Жамбадорж.

Прилавок Банди Бямбал окружили братчане, его товар оказался востребован среди горожан.

- В Монголии холодный климат, но по сравнению с Братском у нас тепло. Я знал об этом, поэтому решил привезти для вас изделия из шерсти. Здесь вы можете видеть носки, рейтузы, наколенники из шерсти яка и верблюда. Шерсть этих животных сохраняет намного больше тепла, чем овечья, как раз для ваших суровых зим, - прорекламировал свой товар Банди Бямбал.

Братчан на выставке интересовали и стильная одежда из пуха яка и кашемира от популярного монгольского брэнда «Гоби», и аксессуары из натуральной кожи, и красочные сувениры. Популярностью пользовались напитки из целебных растений, лекарственные бальзамы, средства для ухода за кожей и волосами. Нередко посетители решались на крупные покупки: дубленки, куртки, шубы.

Вячеслав Юрьевич Власов живет в Санкт-Петербурге, а в наш город приехал в гости. В числе других интересных мест Братска он решил посетить и выставку «Дархан — Братск».

- Я служил в Бурятии, недалеко от Монголии, поэтому - это не чужая для меня страна. И сегодня я получил удовольствие от общения с монголами, а также приобрел у них кожаную куртку, - поделился Вячеслав Юрьевич.

- На выставке глаза разбегаются, хожу выбираю. Купить хочется многое, тем более, что всё очень недорого, - рассказала Наталья Юровская.

Представители братского бизнеса тоже посетили выставку. Накануне они провели деловые встречи и круглые столы с партнерами из Монголии, а сегодня обсудили детали запланированного сотрудничества.

- Второй день мы активно общаемся с руководителями туристических агентств, гостиниц, оздоровительных учреждений. Информация, которой мы обменялись была для нас очень полезна. Уже наметили планы на туристические маршруты, ведь что посмотреть есть и у нас и у них. Обменялись контактами, теперь будем всегда на связи, - рассказал директор ООО «Санаторий «Солнечный» Сергей Гришин. 

Ярмарка «Дархан-Братск» продолжит работу до 6 сентября включительно. Режим работы: 11:00 — 19:00 часов.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости