Главная > Новости Братска

В Братском районе озвучили итоги голосования по выборам депутатов

10 Сентября 2019

В Братском районе озвучили итоги голосования по выборам депутатов

В территориальной избирательной комиссии Братского района подвели итоги выборов. В муниципальном образовании в единый день голосования, 8 сентября определяли новый состав Думы и имя главы Тэми. Численность народных избранников осталась прежней – 16 человек. А вот конкурс на вакантные места был выше обычного, в среднем по четыре кандидата на кресло.

Прошедшие выборы примечательны тем, что «лицо» Думы Братского района седьмого созыва помолодело и изменилось, рассказали в ТИКе. Большинство бывалых депутатов не смогли переизбраться.Не обошлось и без скандалов во время предвыборной гонки, но масштаб их был незначительным.

Сергей КУЗНЕЦОВ, председатель Братской районной территориальной избирательной комиссии : «В ходе кампании у нас было несколько жалоб по поводу незаконной агитации. Несколько фактов подтвердилось. Мы приняли меры. В отношении нескольких кандидатов были составлены административные протоколы, которые в последствии были переданы нами в суд».

Также в территориальной избирательной комиссии Братского района отметили снижение процента явки. Если на предыдущих выборах в 2014-м году она составила 32%, то в этом лишь 22%.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости