Главная > Новости Братска

Учителя из Братска получили гранты Президента

12 Сентября 2019

Учителя из Братска получили гранты Президента

К своему "Оскару" Анна Наталевич шла 10 лет, преподавая информатику. Рассказывает: с детства любила программировать, теперь прививает эту любовь своим ученикам. Её подопечные побеждают в олимпиадах всероссийского уровня и пишут программы для научных конференций. Анна и сама принимает участие в профессиональных конкурсах, пишет методические пособия, а во внеурочное время преподает лицеистам робототехнику.

Анна НАТАЛЕВИЧ, учитель информатики лицея №2: «Я громче всех на курсе кричала, что никогда не буду работать в школе. И случайно, когда искала работу, друзья сказали, что в 12 школе учитель уходит в декрет. И я решила себя попробовать. Проработав три месяца, я настолько втянулась, что сейчас себя в какой-то другой профессии даже не представляю».

Ещё один лауреат высшей награды - преподаватель музыки в 46 школе. Ольга Кочурова получила президентский грант уже во второй раз. В школе она не просто ведёт уроки - собрала целый вокальный ансамбль.

Участники "Звёздного дождя" регулярно выступают на городских праздниках, несколько раз стали призёрами международных состязаний. Ученики Ольги Кочуровой также поют сольно и впоследствии поступают в творческие вузы.

Ольга КОЧУРОВА, учитель музыки в школе №46: «У меня в жизни не стоял вопрос, кем стать. Хотя выбор был большой, в школе я хорошо училась, можно было хоть куда отправиться учиться, но я поняла, что музыка - это моё. Конечно же, учу не только петь, а прежде всего креативно мыслить. Это очень важно, а музыка в этом помогает».

Ольга Александровна не только изучает музыку, но и пишет её. Иногда на уроках школьники поют авторские песни. Кроме того, под её началом некоторые ребята и сами начинают слагать стихи. Овладеть родным языком в совершенстве юным братчанам помогает Маргарита Матвеева. Она преподаёт русский и литературу на протяжении нескольких десятилетий. В этом году её заслуги перед страной и сотнями учеников тоже отметили президентским грантом.

Маргарита МАТВЕЕВА, учитель русского языка и литературы в школе №18: «И радость, наверное, и облегчение, что всё уже позади. Лёгкость от того, что всё уже позади, все труды не напрасны. Потому что самое сложное - не наработать достижения, а систематизировать».

Разгадывать загадки языка Маргарита Эдуардовна любила с детства и профессию филолога выбрала без сомнений. Родной 18 школе отдала 30 лет своей жизни. Её подопечные не только занимали призовые места в олимпиадах, но и издавали свои сборники, писали научные работы. Самым заинтересованным Маргарита Матвеева всегда готова рассказать о русской речи и во внеурочное время.

Маргарита МАТВЕЕВА, учитель русского языка и литературы в школе №18: «Внеурочная деятельность обязательно есть у нас: основы русской словесности, грамотного письма, различные проекты мы с ними создаём, проект по чтению».

В планах всех обладательниц президентских грантов - продолжать учить юных братчан еще долгие годы. И вместе с ними покорять самые высокие вершины знаний.

Братская студия телевидения






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости