Главная > Новости Братска

В Братске оперативники задержали серийного дачного вора

13 Сентября 2019

В Братске оперативники задержали серийного дачного вора

Сотрудники уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России «Братское» установили личность злоумышленника, совершившего серию краж в садово-огороднических кооперативах. В ходе проведённых оперативниками разыскных мероприятий по заявлению о хищении имущества из загородного владения в дачном посёлке Зяба, задержан житель Центрального района Братска. По подозрению в совершении преступления в отел полиции был доставлен 35-летний братчанин, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные деяния. В прошлом году он освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за притоносодержательство, и до 2026 года должен был находиться под надзором, но шанс на исправление не использовал.

В ходе дальнейшей работы была установлена причастность задержанного ещё, как минимум, к десяти кражам, совершённым в этом дачном массиве, а также к трём – в Центральном районе города. Преступления он совершал, как правило, в ночное время, проникая на заранее присмотренные им участки. Подозреваемый в основном покушался на имущество, которое планировал быстро сбыть: электроинструмент, бензопилы, автошины, сварочные аппараты. Свои криминальные трофеи, дабы не попасться с поличным, он прятал в лесу, чтобы достать их в удобное время. Часть нереализованных вещей сотрудники полиции изъяли в ходе обыска по месту жительства задержанного.

В настоящее время мужчина является фигурантом четырнадцати уголовных дел, возбуждённых с мая по август следственными подразделениями отделов полиции №2 и 4 Межмуниципального управления МВД России «Братское». По ходатайству следствия судом было принято решение о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование продолжается. По его завершению к ещё не отбытому последнему сроку рецидивиста добавится наказание за серию совершённых дачных краж.

Пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское» (фото с вывода на место происшествия)




Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости