Главная > Новости Братска

В падунском яхт-клубе стартовала осенняя регата

16 Сентября 2019

В падунском яхт-клубе стартовала осенняя регата

Это только для сухопутных погодные условия субботнего утра могли показаться некомфортными. Низкая облачность, минусовая температура, едва закончившийся снег и порывистый ветер. Но на лицах яхтсменов ни малейшего намёка на волнение.

Евгений, участник регаты: «Все на позитиве. Много, много лет уже только все взрослеют, стареют, мужают. Так что, удачи нам!».

Всё волнение в море. Оно накатывало гребень за гребнем.

Осенняя регата - соревнования традиционные. Состав участников такой же. Новички проходить 70-километровую дистанцию в условиях почти шторма осмеливаются редко. Яхтенный спорт - он ведь не только красивый, но и сложный с технической точки зрения. И специфичный в каждом сезоне. В осенней регате 2019 главным испытателем подкованности мореходов стал северный ветер.

Владимир МИХАЙЛОВ, главный судья регаты: «Сегодня ветер на пятёрку».

Ветер на пятёрку - это значит, что паруса надуваются полностью, и скорость хода растёт. Но маршрут не прямой, да и не близкий. Он рассчитан на два дня.

Владимир МИХАЙЛОВ, главный судья регаты: «Четвертьтонники идут сразу в залив Лучиха. Там будет выставлен знак – яхтенный шар. А первая и вторая группы - это тонники и полутонники идут через 93-й буй. Гонка левая. Огибают этот знак. И потом идут в залив Лучиха».

В Лучихе яхтсмены ночуют и отправляются обратно. Старт обратно к финишу по сигналу судей в 9 утра ровно.

Прошедшие соревнования стали не последними в этом навигационном сезоне. Уже в конце сентября яхтсменов ожидает еще одна командная гонка. А в начале октября за звание лучших будут соревноваться капитаны. На этом сезон будет закрыт.


Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости