Главная > Новости Братска

Братчанин получил патент на своё изобретение

17 Сентября 2019

Братчанин получил патент на своё изобретение

Александр ТРУБЕЦКОЙ, получил патент на изобретение: «В 2015 году я увлекся моделированием тех или иных изделий, изобретений механизмов. Мне понравилось изображать их на чертежах. Зарисовывать, а также давать письменные комментарии».

И простое увлечение переросло в глобальный проект. Бессонные ночи, сотни листов с чертежами и множество мыслей. Александр Трубецкой решил использовать речной потенциал не только на конкретном участке, как это происходит на гидростанциях, а по всему течению. Его изобретение должно обеспечить электрической энергией населенные пункты, удалённые от ЛЭП.

И 15 августа "Речная установка для выработки электричества" получила официальную регистрацию в государственном реестре изобретателей. В мире всего пять аналогов. Но все они существуют лишь в теории.

Александр ТРУБЕЦКОЙ, получил патент на изобретение: «Энергия будет. Это факт. Это установлено в рамках экспертизы, проведённой федеральным институтом промышленной собственности».

Изобретённая конструкция содержит блоки лопастей гидронакопителей с устройством для отвода потока воды. Они установлены на осях с так называемыми звёздочками. Оси зафиксированы на сваях, установленных на дне реки. Все блоки соединяются между собой посредством цепной передачи и расположены в шахматном порядке вдоль речного русла.

Александр ТРУБЕЦКОЙ, получил патент на изобретение: «На определенном участке посредством корданной передачи выводится крутящийся момент уже на берег, где установлена сама электростанция. Через редуктор воспроизводится крутящийся момент генератора. Вырабатывается статический элемент. Это и есть электрический ток».

Незадействованный энергетический потенциал реки даёт результат. Именно такую формулировку согласовали эксперты.

Александр ТРУБЕЦКОЙ, получил патент на изобретение: «В конце августа этого года по получению патента я направил в аппарат правительства России письмо с предложением рассмотреть моё изобретение. И поставлен был вопрос о включении моего изобретения в ресурсный потенциал планеты. То есть я готов отказаться от своих исключительных прав во благо, скажем, всего человечества».

Александр ТРУБЕЦКОЙ, получил патент на изобретение: «Если у жителей города Братска есть желание заниматься изобретательской деятельностью, я с удовольствием готов поделиться опытом. С чего начать, как оформлять документы, с какими сложностями и вопросами я столкнулся, чтобы им избежать этих сложностей. Конечно, хотелось бы, чтобы в городе Братске такая культура как изобретательская деятельность набирала обороты и наш город славился изобретателями».

Братская студия телевидения







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости