Главная > Новости Братска

Сергей Серебренников: Все объекты в городе подключены к теплу

18 Сентября 2019

Сергей Серебренников: Все объекты в городе подключены к теплу

Начало отопительного сезона вошло в повестку аппаратного совещания, которое провел мэр Братска Сергей Серебренников. В этом году отопительный период стартовал 12 сентября. На совещании прозвучали доклады о том, как проходила подготовка к отопительному сезону, и отчеты о том, как сейчас обстоят дела с теплоснабжением города.

— На подготовку города к отопительному сезону направлено 106 млн руб., — сказал мэр. — Была проведена большая работа. Учитывая температурный режим, а также пожелания братчан, мы смогли начать подключение уже с 12 сентября. На сегодняшний день все объекты в городе подключены к теплу. Есть жалобы от горожан по причине завоздушивания стояков, которые в оперативном режиме отрабатываются ремонтными бригадами. Все управляющие компании обязаны в кратчайший срок наладить работу технического оборудования и отработать все заявки. Ни одно обращение не должно остаться без внимания. Благодарю всех, кто принимает участие в этой работе. Уверен, что предстоящая зима не доставит нам неудобств и в квартирах братчан будет тепло, светло и уютно.

В период подготовки к отопительному сезону энергоснабжающими и управляющими организациями выполнены мероприятия по текущему и капитальному ремонтам технологического оборудования теплоисточников, объектов водоснабжения и водоотведения, инженерных сетей, зданий и сооружений, подготовка многоквартирных домов к отопительному периоду.

Работы по подготовке объектов и сетей водоснабжения и водоотведения проведены МП «Дирекция городской инфраструктуры». Выполнен текущий ремонт технологического, энергетического оборудования, магистральных водоводов, колодцев, пожарных гидрантов, запорной арматуры.

— В соответствии с графиком, произведен капитальный ремонт тепловых сетей в объеме 2,17 километра и 1,5 километра по водоснабжению. С целью контролирования процесса подготовки к отопительному сезону был создан штаб, который еженедельно заслушивал отчеты и проверял качество работ. На сегодняшний день имеется ряд технических моментов — это настройка регулирующей аппаратуры и развоздушивание стояков, которые будут решены в ближайшее время, — рассказал председатель комитета ЖКХ Роман Мельников.

С начала подключения к теплу в Центральном районе поступили четыре обращения по проблеме завоздушевания стояков: они взяты под контроль, к концу недели проблема будет решена. В Падунском районе отработаны три заявки, одна отрабатывается. В Правобережном районе поступили три обращения, ситуация под контролем.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ