Главная > Новости Братска

Благоустройство дворов: комплексный подход и высокое качество

18 Сентября 2019

Благоустройство дворов: комплексный подход и высокое качество

Благоустройство дворов по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» обсудили на совещании у мэра Братска Сергея Серебренникова. Председатель комитета ЖКХ Роман Мельников доложил главе города о текущих результатах реализации проекта: на сегодняшний день из 20 дворовых территорий, включенных в план 2019 года, работы полностью выполнены на 12-и и подходят к завершению на восьми территориях. 


По информации комитета ЖКХ, дворовые территории благоустроены на Кирова 3, Кирова 5 и 7а, Советской 5А, Советской 5 и 7, Новом 9, Мира 1/27, 3 и 5, Мечтателей 19, Наймушина 40а, 42, 42а, 42б, 44 и 46, Енисейской 4 и 6, Ангарской 47, Вокзальной 13, Пирогова 9. По состоянию на 16 сентября, степень выполнения благоустроительных работ на остальных восьми территориях варьировалась от 50 до 90%.


— Практически на всех дворовых территориях выставлены поребрики, бордюрные камни, все выравнено, спланировано, то есть все работы в бетоне закончены, — сказал председатель комитета ЖКХ. — Осталось только заасфальтировать. Практика показывает, что на асфальтирование каждого двора требуется около двух дней. Срок исполнения всех работ — 1 октября. Если погода позволит, мы сможем сдать объекты и раньше. Никаких сбоев и проблем нет. Представители регионального Министерства, которые были у нас с проверкой, остались довольны качеством и темпами благоустройства дворов в Братске в этом году.


Роман Мельников отметил, что в 2019 году в городе был реализован комплексный подход к благоустройству дворов: в каждую территорию входит до пяти многоквартирных домов, сметы на благоустройство самых крупных территорий достигают 10 млн руб.


Сергей Серебренников подчеркнул, что принцип комплексного подхода должен соблюдаться и в дальнейшем. Глава города напомнил, что, как и в этом году, благоустройство дворов Братска в 2020 году будет осуществляться по федеральному проекту «Комфортная среда» и муниципальной программе ремонта подъездов к учреждениям социальной сферы (к школам, детсадам и т. д.).


— Необходимо состыковать обе программы так, — отметил мэр, — чтобы между вошедшими в них территориями не оставалось неблагоустроенных участков, «белых пятен». Благоустройство каждой дворовой территории должно быть законченным, комфортным для горожан.


Справка:

В 2019 году на благоустройство дворовых территорий Братска по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» выделено 93,5 млн руб., в том числе 74,3 млн из федерального, 16,3 млн из областного и 2,9 млн из городского бюджетов.

По решению городской общественной комиссии по вопросам реализации проекта, в план 2019 года были включены 20 дворовых территорий, в том числе 13 в Центральном, три в Падунском и четыре в Правобережном районах.

Работы проводятся на основе соглашений с управляющими компаниями «Жилищный трест в городе Братске», «Возрождение», «ПКК», «ЖЭК 45 квартал», «Гидростроитель», товариществами собственников жилья «Ангара» и «Виктория», жилищно-строительным кооперативом «Автомобилист». 

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости