Главная > Новости Братска

В Братске уничтожили партию узбекского чернослива

18 Сентября 2019

В Братске уничтожили партию узбекского чернослива

При проведении внеплановой проверки в торговых точках Братска сотрудники Россельхознадзора выявили факт нарушения требований Федерального закона «О карантине растений».

Установлено, что в адрес местной предпринимательницы поступил свежий чернослив из Узбекистана, при исследовании которого обнаружена бурая монилиозная гниль, которая включена в перечень карантинных болезней растений. В соответствии с действующим законодательством выпуск в оборот подкарантинной продукции, зараженной или засоренной карантинными объектами, ее хранение, перевозка, реализация не допускаются.

В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ. Зараженные фрукты изъяты и уничтожены.

Для справки:

Бурая монилиозная гниль - заболевание плодовых культур, которое отличается высокой степенью вредоносности, поражает все наземные органы растения. В условии повышенной влажности при умеренных температурах воздуха споры гриба очень быстро распространяются: один пораженный плод может заразить все деревья в окрестных садах. На собранных транспортируемых и свежих фруктах возбудитель может присутствовать в скрытом виде внутри плода.

ИА «БайкалИнфо»





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости