Главная > Новости Братска

Благоустройство общественных территорий на этапе завершения

19 Сентября 2019

Благоустройство общественных территорий на этапе завершения Председатель общественной комиссии по вопросам реализации федерального проекта «Формирование современной городской среды» Лариса Павлова проверила ход работ на пяти общественных территориях Братска. В работе комиссии приняли участие представители администрации и подрядных организаций.


ЖИЛОЙ РАЙОН СУХОЙ


В этом районе масштабные благоустроительные работы проводит братская подрядная организация ООО «Трансстрой». Затраты — 4 млн руб. Раньше на этом месте располагалась свалка. В скором времени жители района смогут здесь отдохнуть и провести досуг.


— Готовность работ — порядка 80%, — прокомментировал главный инженер ООО «Трансстрой» Константин Маркович. — Осталось покрыть площадки спецсмесью, собрать ограждения и установить малые архитектурные формы. Все материалы уже на складе. Планируем завершить все работы к 27 сентября. 


СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА БРАТСКОЙ ГЭС


Здесь работает иркутская компания ООО «Байкальский Дом». Сумма контракта — 5,9 млн.


Сейчас на территории уже размещена автостоянка для посетителей на 25 машина-мест, в том числе четыре места для маломобильных граждан и пять — для общественного транспорта. Выполнены все общестроительные работы, заасфальтирован подъезд к площадке. В целом, работы выполнены на 95%.


— Остается засеять газоны и клумбы многолетними цветами, установить малые архитектурные формы, — сказал представитель подрядной организации Александр Тесля. — На территории появятся 27 лавочек и 21 урна. Сейчас они в пути, ожидаем доставку в конце недели. На оставшуюся часть работ потребует два дня.


45 КВАРТАЛ


Сквер 45 квартал вызывает наибольшее беспокойство у членов комиссии и правобержцев.


Проект предусматривает капремонт сцены, установку малых архитектурных форм, детских игровых комплексов, площадок для отдыха и занятий спортом, качелей, скамеек и урн, обустройство площади для массового пребывания жителей, посадку газонов, деревьев и кустарников. Стоимость проекта — более 30 млн. Работы выполняет братская фирма ООО «Интех».


Подрядчик уверяет, что, несмотря на серьезное отставание от графика, работы будут завершены до наступления первых морозов — ориентировочно 20 октября. 


— Выполнен большой объем работ: подсыпка оснований, выкладка бордюрного камня, поребрика, — сказал представитель подрядной организации Сергей Решетняк. — Сейчас укладывается асфальт, идет подготовка к установке малых архитектурных форм. Готовим площадки под резиновое основание. Серьезнейшая проблема — задержка поставки «чаши фонтана». Без ее установки не могут быть начаты другие виды работ.


От подрядчика требуется приложить максимум усилий, чтобы сдать объект вовремя.


ПОРОЖСКИЙ


Здесь работы по благоустройству общественной территории проводит иркутская подрядная организация ООО «БКД Строй». Затраты — 6,4 млн. Подрядчик не успел выполнить работы в срок из-за долгой доставки оборудования. Реконструкция выполнена примерно на 60 %.


— Основная стоимость работ приходится малые архитектурные формы, — отметила председатель комитета по градостроительству Марина Смирнова. — После их монтажа можно будет говорить о завершении всех работ на объекте. Одна из площадок уже доставлена и устанавливается работниками. Еще один комплекс идет из Новосибирска. Завершены не все асфальтовые работы и высадка саженцев, на что в ближайшие дни будет ориентирован подрядчик. Работы планируется завершить к концу сентября.


ХРАМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА


Благоустройство территории, прилегающей к Храму Рождества Христова, предусматривает использование различных элементов благоустройства: декоративных, технических, планировочных, конструктивных устройств, элементов озеленения, различных видов оформления. Работы выполняет ангарская компания ООО «Горстройобъект». Затраты — более 6,5 млн.


Сейчас здесь полным ходом идет укладка тротуарной плитки. В ближайшее время приступят к установке скамеек и урн.


— Брусчатка очень малого размера, и укладывать ее приходится с особой тщательностью, соблюдением всех норм и технологий, которые предусмотрены проектом, — сказала директор МКУ «Дирекция капитального строительства и ремонта» Ксения Золотарева, — Надеемся, что погодные условия не подведут, и в течение недели работы будут завершены. Останется лишь установить малые архитектурные формы.


ИТОГА ВЫЕЗДА


— Состоялся очередной плановый объезд пяти общественных территорий, — сказала Лариса Павлова. — Радует, что работы выполняются качественно. Но огорчает тот факт, что по всем территориям идет значительное отставание по срокам. Учтем это в дальнейшей работе с подрядчиками, которые будут благоустраивать общественные территории Братска. Самая высокая степень готовности на смотровой площадке Братской ГЭС. Там осталось установить малые архитектурные формы и доделать въезд. Также к завершению работ подходят работы в Порожском и Сухом. Наибольшее опасение вызывает сквер 45 квартала. Объем работ на участке большой. По-прежнему, не пришло фонтанное оборудование, и поэтому другие виды работ подрядчик начать не может. А сроки сдачи уже подходят.


Особое внимание Лариса Павлова уделяет доступной среде на объектах. На каждой территории расположены пандусы и тротуарные въезды. Там, где их не хватает, поручено установить дополнительные.


Справка:


В 2019 году в Братске по федеральному проекту планируется провести благоустройство пяти общественных территорий: смотровой площадки Братской ГЭС в ж.р.
Гидростроитель, в районе домов №№ 48,49 по ул. Труда в ж.р. Сухой, площади 45 квартала (ул. Сосновая — бул. Орлова) в ж.р. Гидростроитель, в районе дома №79 по ул. ХХ Партсъезда в ж.р. Порожский, территории, прилегающей к храму Рождества Христова в ж.р. Центральный.


Общая стоимость реализации проектов составит около 53,5 млн руб. — это средства из всех уровней бюджета (федеральный, региональный местный).

пресс-служба администрации города Братска








Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости