Главная > Новости Братска

Проект «БратскХимСинтез» признан лучшим на общероссийском конкурсе «Проектный лидер»

20 Сентября 2019

Проект «БратскХимСинтез» признан лучшим на общероссийском конкурсе «Проектный лидер»

Братское предприятие компании «Фармасинтез» по производству активных фармацевтических субстанций для противотуберкулезных, противоопухолевых и антиретровирусных препаратов экспертное жюри общероссийского конкурса в области импортозамещения «Проектный лидер» признало лучшим в номинации «Медицина». 


Проект «БратскХимСинтез» — существенный вклад компании «Фармасинтез» в лекарственную безопасность страны и реализацию государственной программы по импортозамещению. Запуск завода на полную мощность позволит значительно повысить доступность лекарственных средств и организовать полный цикл производства выпускаемых компанией лекарственных средств. Сравнимых по масштабу проектов в России до сих пор не осуществлялось. Проект «БратскХимСинтез» был поддержан Министерством промышленности и торговли РФ.


Общероссийская премия в области импортозамещения «Проектный лидер» — конкурсный ресурс для выявления, оценки, поощрения, поддержки и продвижения бизнес-проектов, ориентированных на импортозамещение, локализацию, экспорт, увеличение конкурентных преимуществ.


На Международной выставке «Импортозамещение-2019», прошедшей в Москве с 10 по 12 сентября, для всех участников премии, включая братское предприятие, организовали специальную площадку, где были продемонстрированы их достижения в области национальных проектов.


— В этом году завершается реализация инвестиционного проекта, завод готовится к запуску второй, основной, очереди, — говорит генеральный директор ООО «БратскХимСинтез» Иван Драцкий. — Мы уже зарегистрировали 35 наименований фармацевтических субстанций. В дальнейшем планируется расширить продуктовый портфель до 45 видов субстанций. Выход Братского завода на проектную мощность способствует импортозамещению и позволит увеличить долю продукции отечественного производства в общем объеме внутреннего рынка, удовлетворить спрос на современные, эффективные и качественные фармацевтические субстанции. Локализация в России производства фармсубстанций создает предпосылки для увеличения доли российских компаний на рынке фармацевтической продукции до 50%. Кроме внедрения импортозамещающих технологий, «Братскхимсинтез» уже позволил обеспечить работой 79 человек, и в ближайшее время будут привлечены еще более 110 специалистов. Таким образом, мы вносим свой вклад в развитие отечественной фармацевтической промышленности, и благодарны организаторам Премии «Проектный лидер» за признание наших заслуг.


Справка:

Группа компаний «Фармасинтез» создана в 1997 году. Входит в ТОП-10 крупнейших фармпроизводителей России и в пятерку крупнейших российских фармацевтических компаний на мировом рынке. Является самой быстро растущей фармацевтической компанией России.

Выпускает 115 наименований лекарственных средств в различных формах и дозировках. Специализируется на противотуберкулезных и антиретровирусных препаратах, занимая в этих сегментах первое место среди российских производителей. Также производятся инфузионные растворы, лекарства от диабета и рентгеноконтрастные препараты.

В составе «Фармасинтез» пять заводов в Санкт-Петербурге, Тюмени, Братске, Иркутске и Усолье-Сибирском, на которых трудятся 2000 человек. 

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости