Главная > Новости Братска

Марина Зубакова: В Братск поступило достаточно вакцины от гриппа, чтобы провести массовую иммунизацию на предприятиях

24 Сентября 2019

Марина Зубакова: В Братск поступило достаточно вакцины от гриппа, чтобы провести массовую иммунизацию на предприятиях

Эпидемиологи и специалисты Роспотребнадзора встретились с руководителями подрядных организаций братского филиала ОАО «Группа «Илим», чтобы обсудить мероприятия по вакцинации от гриппа на предприятиях филиала. Совещание провела заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова.

Главный специалист Роспотребнадзора по г. Братску и району Марина Фокина напомнила, что успешно проведенная иммунизация в прошлом году обеспечила нашему городу защиту от сезонных вирусов. Когда по всей области бушевал грипп и образовательные учреждения закрывались на карантин, в Братске эпидпорог не превышался ни разу.

- В 2019 году в ходе прививочной кампании в Иркутской области необходимо вакцинировать более 1 млн. человек. За 20 дней от начала иммунизации в Братске привито около 17, 5 тыс. человек или 17, 3 % от запланированного количества жителей города. Сейчас вакцинация вступила в активную фазу, мы должны успеть до 1 ноября привить не менее 50 % населения, - сказала главный специалист территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Братске, Братскому и Нижне-Илимскому району.

На встречу были приглашены около 70 руководителей предприятий. Однако, большая часть совещание проигнорировала. В администрацию приехали только два представителя — от ООО «КомплексСтрой» и ООО «Братское монтажное управление «Гидроэлектромонтаж».

Участники совещания сошлись в мнении, что наиболее ответственно подходят к вакцинации сотрудники здравоохранения, образования и общепита. Так, прививки уже поставили 29, 4 % медицинских сотрудников, работающих в Братске. Наименее активными являются молодые мамы и студенты. Между тем, на сегодняшний день в больницах Братска в запасе имеется 14 000 доз вакцины «Совигрипп» и она доступна всем желающим.

Заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова отметила, что руководитель, который легкомысленно относится к здоровью своих сотрудников, равнодушен и к стабильной работе предприятия. Ведь один заболевший работник представляет опасность заражения для всего коллектива.

- Сотрудники, которые посетили сегодняшнюю встречу узнали о возможностях медицинских организаций в проведении вакцинации. Например, выезд медиков на предприятия по удобному графику. Лечебные учреждения сегодня имеют достаточно вакцин, чтобы поставить прививки не только работникам предприятий, но и членам их семей. Несмотря на то, что санитарные требования обязывают работодателя проводить иммунопрофилактику за собственный счёт, больницы готовы предоставить вакцину бесплатно с выездом на предприятия. Мы призываем жителей города Братска, руководителей предприятий, членов трудовых коллективов максимально использовать ресурсы, которые предоставляет наше здравоохранение при проведении вакцинации и, тем самым, сохранить своё и здоровье своих близких, - подчеркнула Марина Зубакова.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости