ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Насколько доступно дополнительное образование для детей с ОВЗ в Братске?

25 Сентября 2019

Насколько доступно дополнительное образование для детей с ОВЗ в Братске?

И как обеспечивают предметами первой необходимости жителей с ограниченными возможностями здоровья? Ответы на эти вопросы дали накануне в администрации города на заседании координационного совета по делам инвалидов. Сегодня в Братске проживает более 1700 братчан с ОВЗ, 267 из них — дети. В этом году, согласно данным филиала Фонда социального страхования РФ в Братске и районе, всех нуждающихся обеспечили предметами личной гигиены, спецодеждой, вспомогательными средствами.

Ирина Гаврина, директор филиала № 9 ГУИРО Фонда социального страхования РФ в Братске и Братском районе

Были обеспечены костылями, креслами колясками, прогулочными протезами. А также ортопедической обувью, противопролежневыми матрасами, специальной одеждой, специальными устройствами для чтения книг, медицинские термометры, сигнализаторы, слуховые аппараты, телевизоры, телефонные устройства с текстовым выходом, голосообразующие аппараты, специальные средства личной гигиены, абсорбирующее бельё, кресла, стулья с санитарным оснащением. Так же появилась возможность сурдоперевода. В настоящее время контракты заключаются, всё идёт в штатном режиме. Обеспечение идёт уже для тех, кто встал к нам на учёт в 2019 году.

О том, как адаптируют учреждения дополнительного образования в Братске для посещения детьми инвалидами отчитался Константин Кулинич — начальник департамента образования города. По его словам, все официальные сайты учреждений имеют версию для слабовидящих. Так же более 70% педагогического состава проходят курсы повышения квалификации по работе с особенными детьми. Кроме того, Братск участвует в проекте «Карта возможностей особого ребёнка». Это интернет-платформа, на которой собрана полезная, проверенная информация об учреждениях, предоставляющих свои услуги детям с ОВЗ и инвалидностью.

https://картавозможностей.рф/map

Марина Зубакова, заместитель мэра по социальным вопросам

Дети не должны находиться дома. Это, наверное, только в крайних случаях уместно. Когда очень слабый иммунитет. Или серьёзные физические отклонения во избежание прогрессии заболевания. Остальные дети должны быть вхожи во все коллективы. Независимо от того какой степени заболевания они сегодня имеют.

ТРК «Братск»






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости