БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Детей из подтопленных территорий продолжают принимать в лагерях Братска

30 Сентября 2019

Детей из подтопленных территорий продолжают принимать в лагерях Братска

Из места бедствия в зону отдыха и комфорта. Детей из подтопленных территорий продолжают принимать в лагерях Братска. Это Тулунский, Чунский и Нижнеудинский районы. С наступлением осени двери братских здравниц всё так же открыты для наших маленьких соседей.

Их дома были разрушены стихией. Из-за паводков в Иркутской области жители нескольких населённых пунктов лишились крова, в том числе дети. Их приютили в оздоровительных центрах региона. В нашем городе одним из таких учреждений стал лагерь на берегу Братского моря с воодушевляющим названием «Надежда».

По приезду они даже боялись, что вода подступит к корпусам лагеря. Сейчас на лицах ребят улыбки.

И это заслуга педагогов здравницы. Первый поток малышей, нуждающихся в тепле и уюте, прибыл сюда ещё 3 сентября. Другой – буквально на неделе. Всего более 300 человек.

Ольга Сулейманова, вожатая лагеря «Надежда»

Мы подготовили интересную образовательную программу. Наша смена называется «Осень чудес», где будут разные эстафеты, игры, дискотеки, программы, концерты. Также у нас дети будут учиться и мы это будем всё смещать.

Радостные крики детей — лучшее подтверждение тому, что они счастливы. Здесь и малыши от 6 лет, и ребята постарше. Все держатся дружно и готовы прийти на помощь. Если вдруг на кого-то из маленьких посетителей центра нахлынут воспоминания о тех непростых днях.

Аня Люлюк, жительница Тулуна

Я бы сделала так, что могла бы помочь чем то, утешать, говорить хорошие слова, что не бойся, всё будете хорошо, ещё отстроите там дом. Всё купите.

Один из тех, кто вернётся в новый дом — это дошкольник Аркаша Кустов. Мама с папой сменили жильё в родном городе. Переехали на улицу имени Ленина. А пока мальчик делится, что в лагере у него уже появилось любимое блюдо.

Аркаша Кустов, житель Тулуна

— А чем кормили самым вкусным за два дня, что тебе больше всего понравилось. Может быть на завтрак, на обед, на ужин?

— На завтрак. Там каша, какао, хлеб.

Пятиразовое сбалансированное питание — один из залогов здорового отдыха в «Надежде». Ведь здесь дети с удовольствием не только занимаются спортом, но и грызут гранит наук и тренируют логику.

Нэлла Кузьменко, директор оздоровительно-образовательного центра «Надежда»

Мясные, рыбные блюда мы им приготовили, выпечку, блинчики, оладушки со сгущенным молоком, фрукты ежедневно даём, соки. Для того, чтобы ребятишки полноценно питались, чтобы восстановили свои силы. Чтобы каждый день у них была возможность реализовать себя в разных творческих, спортивных делах.

Лагерь «Надежда» — не единственное место под крышей которого живут, играют и развиваются дети, оказавшиеся в сложной ситуации, из-за наводнения в Иркутской области. Другие санатории тоже распахнули свои двери для малышей и их мам.

Евгения Николаева, зам.начальника департамента образования по вопросам воспитания и дополнительного образования администрации г. Братска

У нас ещё есть два санаторных учреждения, которые также принимают не только детей, но их мам на оздоровление. Это «Братское взморье», там находятся сейчас по путёвкам «Мать и дитя» дети из Тулуна и «Юбилейный» принимал детей из Нижнеудинска и Тулуна.

Оберегать сон и покой наших маленьких соседей в лагере «Надежда» продолжат ещё до середины октября. Следующим эстафету по оздоровлению детей приезжих из зоны стихийного бедствия примет лагерь с не менее обнадёживающим названием «Солнечный».

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости