Главная > Новости Братска

Как братчанка защищала свой дом от сноса, угрожая судебным приставам

4 Октября 2019

Как братчанка защищала свой дом от сноса, угрожая судебным приставам

Эта история о том, когда и один в поле воин. Накануне из дома в Чекановском судебные приставы вновь выселяли жителей. Казалось бы, обычная процедура, ведь программа по переселению из санитарно-защитной зоны началась уже давно. Но не тут-то было. Женщина, у которой по решению суда забирали дом, встретила приставов, мягко говоря, нерадушно.

Чтобы попасть в этот дом, судебным приставам потребовался час. Хозяйка, угрожая сотрудникам ножом, не хотела исполнять судебное решение и выселяться из жилья. Сотрудники брали дом штурмом.

Женщину выселяют из собственного дома по улице Первопроходцев, в Чекановском. По программе переселения из санитарно-защитной зоны, которая началась еще в 70-е годы прошлого века. По действующему законодательству, постоянное проживание людей здесь недопустимо. Именно поэтому одним из градообразующих предприятия города были затрачены огромные средства на постройку новых квартир, в которые и переселяются жильцы поселка.

Безусловно, для людей, которые прожили здесь большую часть жизни, очень сложно принять факт о сносе любимого и родного дома. Но и находиться в непригодной для жизни зоне нельзя. Судебные приставы больше года занимаются данной ситуацией. Жительнице поселка еще в апреле 2018 пришел первый исполнительный лист, в котором ее оповестили о сносе дома и о переселении. Долгое время братчанка не выходила на связь с приставами. Ее искали по месту работы и жительства. По просьбе женщины, как минимум дважды, ей давали отсрочку. И в октябре 2019, когда в округе не осталось ни одного дома, действия по исполнению решения суда все-таки приняли более активный характер.

Сергей Махненко, начальник Братского межрайонного отдела судебных приставов

Вокруг вас все люди уже выехали, они уже получили квартиру. В конце концов, вы получили квартиру. Вы ее отдали дочери. Дочь там сейчас живет. Раз есть исполнительный документ, в любом случае мы должны будем его исполнить.

Братчанке выдали квартиру взамен жилья в Чекановском. Но, как утверждают судебные приставы, до конца не веря в то, что ее могут выселить, она квартиру продала. Куда были потрачены деньги, конечно неизвестно. К счастью, сотрудники федеральной службы смогли найти общий язык с родными женщины, которые и помогали ей переселяться. Они спокойно и адекватно приняли этот факт. Ведь все делается на благо пожилой жительницы поселка. Только она все равно была не готова прощаться с домом, находящимся в санитарной зоне. Насколько сейчас известно: выселение произошло и дом снесли. Важно помнить: решение суда, которое выносится тому или иному человеку — обязательно будет исполнено.

ТРК «Братск»







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости