БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Они выбрали правильную профессию. Молодых врачей поздравили с праздником

7 Октября 2019

Они выбрали правильную профессию. Молодых врачей поздравили с праздником

Врачебное сообщество Братска ежегодно пополняется врачами, которые выбрали Братск местом для жизни и работы. Накануне Международного дня врача в детской городской больнице состоялось традиционное чествование молодых специалистов. Прежде всего, у каждого из них свое направление. А объединяет их профессионализм и желание оказывать медицинскую помощь маленьким братчанам. Старшие коллеги — врачи Детской городской больницы, поздравили начинающих врачей с вступлением в профессию. Также вручили небольшие презенты.

Ксения Дьяченко, врач-стоматолог ОГАУЗ ДГБ

Работаю с сентября этого года в стоматологическом отделении хирургом. Я училась в Алтайском государственном медицинском университете. Мне очень нравится эта профессия. В Братск вернулась к родителям. Предоставляют хорошие бонусы. Впоследствии, в планах повышать свой профессиональный опыт. Нарабатывать стаж.

Анна Фролова, врач-физиотерапевт ДГБ

В сравнении с Алтайским краем здесь предлагают большую заработную плату для врачей-специалистов. Также в Братске более удачная политика по поддержке молодых специалистов. Во-первых, это 150 тысяч рублей подъемные. Во-вторых, поддержка при съеме жилья. То есть мне часть съема жилья компенсируют. К Братску привыкаю. Город красивый, мне нравится природа здесь.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в здравоохранения Братска работает более 5000 специалистов. Из 717 медиков — это врачи. За время реализации подпрограммы «Медицинские кадры» муниципальной программы «Здоровье» в Братск приехали жить и работать 470 молодых врачей. Прежде всего, данные статистики свидетельствует о том, что за последние годы средний возраст медицинских кадров Братска значительно «помолодел» и составляет 46 лет.

ТРК «Братск»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости