Главная > Новости Братска

Смотровая площадка ГЭС и городок в Сухом приняты и открыты для братчан

8 Октября 2019

Смотровая площадка ГЭС и городок в Сухом приняты и открыты для братчан

Теперь в Сухом есть полноценная детская площадка - с городками, аттракционами и тренажёрами. Результат федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" оценили маленькие жители посёлка сразу после сдачи объекта.

Валя, жительница посёлка Сухой: «Тут можно заниматься тем, чем нельзя внизу - тут больше турников, не то, что в городе! Мы вот с мамой каждый вечер на турники ходим. Мама хоть и инвалид - физкультурой занимается! Мне очень площадка нравится».

Обновление территории завершили с опозданием. Но это положительно сказалось на качестве площадки: здесь и ограждение, и водоотвод, и турники для взрослых жителей посёлка.

Константин МАРКОВИЧ, представитель подрядной организации: «Сложности на каждом объекте бывают, здесь не исключение. Были сложности в начале производства работ - по земляным работам, потому что площадка была в котловинке. Но со всеми трудностями справились, площадку сделали».

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Всё соответствует проекту. Единственный минус, который сопровождает всю нашу программу - поздняя сдача работ. На этой территории на месяц подрядчик задержался, но будут применены штрафные санкции. И эксплуатация взрослыми и детьми этой территории показывает, что задумка удалась».

С такой же задержкой, в месяц, сдали и смотровую площадку Братской ГЭС. Затруднения были связаны с доставкой лавок и урн, а также с неуважительным отношением самих горожан. Любители пройтись по газонам и подрифтовать на свежем асфальте облюбовали объект ещё до его сдачи.

Александр ТЕСЛЯ, представитель подрядной организации: «На автомобилях даже умудрялись ездить по газонам. Был мусор и всё остальное. Мы закрывали въезд, но каким-то образом всё это открывалось. То есть полный хаос устраивали. В этой ситуации мы не боялись задержать сроки, так как наша основная задача была - качественно выполнить работы».

Теперь вандалам придётся забыть об этой площадке - после сдачи объекта за порядком здесь наблюдают камеры. Несмотря на опоздание, комиссия отметила высокое качество работ.

Марина СМИРНОВА, председатель комитета по градостроительству администрации Братска: «Говорить о том, что качественно на 100%, мы пока не будем, потому что придёт весна, посмотрим, что останется у нас после таяния снега, как наши жители будут относиться к этим территориям. Те случаи, которые входят в гарантийные обязательства подрядчика, подрядчик будет устранять».

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Я уверена, что это место станет любимым для посещения братчан. На этом благоустройство данной территории не заканчивается, будет продолжено. В этом году ещё планируется сделать освещение и ограждение на небольшом участке данной территории».

В скором времени смотровую площадку откроют и для автомобилей. Но уже сейчас сюда ежедневно приезжают любители красивых фотографий и прогулок вдали от городского шума.


Братская студия телевидения







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости