Главная > Новости Братска

Братчане снова массово отравились шаурмой в том же заведении на улице Кирова - новая информация

9 Октября 2019

Братчане снова массово отравились шаурмой в том же заведении на улице Кирова  - новая информация

С симптомами острого пищевого отравления в больницу обратились 12 человек, среди них трое детей. В состоянии средней степени тяжести госпитализированы трое взрослых и два ребенка. Актуальных цифр пока нет, однако, сами пациенты утверждают, что любителей шаурмы на больничных койках становится все больше.

Марина, отравилась шаурмой: «На утро субботы мне стало плохо: все признаки отравления, высокая температура. Пришлось вызвать скорую помощь. Меня забрали в инфекционное отделение. Судя по словам врачей, здесь немало людей таких же, как я. Судя по словам врачей, они все прибывают и прибывают».

Порядка десяти человек, среди которых также есть несовершеннолетние, отправлены медиками домой лечиться амбулаторно.

Светлана КУНЕКОВА, врач-эпидемиолог Братской городской больницы №5: «Всем выставлен диагноз - пищевая токсикоинфекция. По результатам осмотра трое взрослых и двое детей в состоянии средней тяжести госпитализированы в инфекционное отделение Братской городской больницы №5 и Братской детской городской больницы. Основные симптомы, которые проявляются при любой токсикоинфекции – это рвота, диарея и высокая температура. Состояние пациентов отмечено с улучшением, угрозы их жизни нет».

Светлана КАУРОВА, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Иркутской области: «Предварительно по результатам расследования выявлен ряд нарушений в деятельности кафе. Это отсутствие необходимых технологических документов, подтверждающих качество и безопасность товара, в наличии имелась продукция с истекшим сроком годности».

Этот случай оставил еще одно черное пятно на репутации кафе. В конце июня здесь произошла аналогичная история: шаурмой отравились 13 братчан, включая девушку-подростка. Специалисты Роспотребназора выявили множество нарушений. В их числе отсутствие дезинфицирующих средств, медицинских книжек у работников, необходимого оборудования и раздельных раковин. Кроме того, в заведении нашлись насекомые. Ведомство закрыло кафе. Однако через месяц, после смены юридического лица, оно вновь открыло двери.

Карина ГОЛОВАЧЕВА, старший помощник руководителя Следственного Комитета СУ Иркутской области по взаимодействию со СМИ: «Следователями проводится доследственная проверка по факту оказания услуг не отвечающим требованиям безопасности. Кроме того, в рамках проверки будет дана оценка действиям, либо бездействию сотрудников Роспотребнадзора, которые допустили открытие данного кафе, несмотря на нарушение санитарно-эпидемиологических требований».

Сейчас Роспотребназдор инициировал новые проверки и экспертизы. Мы будем следить за развитием событий.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости