Главная > Новости Братска

И себя показали, и на других посмотрели. "Тирлямы" и "Театр актёра и куклы" из Нерюнгри поменялись местами

9 Октября 2019

И себя показали, и на других посмотрели. "Тирлямы" и "Театр актёра и куклы" из Нерюнгри поменялись местами

В течение недели братчане играли спектакли для маленьких жителей севера. А в это время на братской сцене выступали представители "Театра актёра и куклы" из города Нерюнгри.

"Большие гастроли для детей и молодёжи" - всероссийская программа, в рамках которой артисты театров меняются местами. "Тирлямы" принимают в ней участие уже третий год подряд.

Михаил НАПРИЕНКО, директор Братского театра кукол "Тирлямы": «Это замечательная программа, надеюсь, что она и дальше будет продолжаться, мы сможем в ней поучаствовать, потому что наши юные братчане в рамках этой программы посмотрели театры из города Новосибирска, Железногорска. Этот замечательный проект даёт нам возможность не только выезжать друг к другу, но и приводить большое количество спектаклей, чтобы увидеть всё разнообразие репертуара друг друга. В этом году мы поехали с обменными гастролями в город Нерюнгри, это Саха (Якутия)».

Никита ГРИЩЕНКОВ, актёр Братского театра кукол "Тирлямы": «Нас встретили очень приятно так, с караваем, правда, бутафорским, но, тем не менее, очень нам понравилось представление такое небольшое. Это было очень душевно, тепло. Я бы даже сказал, в каких-то местах - очень весело. Мы попали из лета в зиму и побежали играть в снежки. Детская такая радость».

Актёры показали в Якутии три спектакля: "По щучьему велению", "Лиса-обманщица" и "Белая медведица". Это постановки давно полюбились братскому зрителю. Не оставили они равнодушными и маленьких нерюнгринцев.

Татьяна БАРЧУК, актриса Братского театра кукол "Тирлямы": «Зритель очень внимательный, зритель очень отзывчивый. Работая там неделю, мы получили очень много обратной связи, положительных отзывов. Это очень приятно. Там, на Севере, где ещё холоднее, чем у нас, народ как-то теплее, душевнее что ли. Поэтому, можно сказать, что мы уже друзья с театром Нерюнгри».

Гости из "Театра актёра и куклы" Республики Саха представили на братской сцене также три постановки: "Курочка Ряба", "Вечер сказок" и "Не улетай".

Кристина НИКИФОРОВА, актриса "Театра актёра и куклы", г. Нерюнгри, Республики Саха (Якутия): «Детки просто чудесно нас принимают, аплодируют, хлопают. Это очень здорово, и нам это очень приятно. Дети - они везде дети. Они одинаковы в своей непосредственности, в своём восприятии чего-либо. Здесь нас так тепло встретили, так тепло принимают. Ваш зритель просто очень душевный. И нам это тоже очень приятно. Огромная благодарность театру "Тирлямы" за их профессионализм и помощь».

Актеры из Якутии выступали не только в стенах братского театра. Они устроили благотворительный показ для маленьких жителей Правого берега. Это стало возможным благодаря фонду Андрея Чернышева "Сибирский Характер". Организация спектаклей для ребят из малообеспеченных и многодетных семей Правобережья - одно из направлений работы фонда.

Андрей ЧЕРНЫШЕВ, основатель фонда «Сибирский Характер», депутат Госдумы РФ: «Фонд "Сибирский Характер" продолжает добрые традиции - мы проводим благотворительный спектакль для малышей Правого берега города Братска. Ведь мы знаем, что у многодетных малообеспеченных семей практически нет возможности выехать на спектакль в Центральный район. Организовать этот праздник для братских ребят помогли наши постоянные партнёры - театр кукол "Тирлямы"».

Александр ДУБРОВИН, исполнительный директор благотворительного фонда "Сибирский Характер": «Мы с вами будем встречаться и работать, и проводить совместные мероприятия ещё не раз».

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости