Главная > Новости Братска

При содействии дружинников с начала года задержаны 170 нарушителей правопорядка

9 Октября 2019

При содействии дружинников с начала года задержаны 170 нарушителей правопорядка Заседание комиссии по координации деятельности народных дружин состоялось в администрации Братска. В совещании, прошедшем накануне, приняли участие представители департамента общественной безопасности, комитета по управлению Центральным районом, отделения по охране общественного порядка полиции, уголовно-исполнительной инспекции, а также руководители городской общественной организации «Добровольная народная дружина «Металлург». 


Совещание проводится регулярно, каждые полгода. Традиционно здесь подводят итоги работы и намечают планы на будущее. Члены комиссии рассмотрели несколько вопросов. По первому из них выступил командир народной дружины «Металлург» Николай Очкас. Он рассказал о результатах деятельности своей организации за прошедшие месяцы этого года. По словам руководителя организации, дружинники помогали охранять общественный порядок при проведении митингов и пикетов, на общегородских мероприятиях, при проведении рейдов совместно с полицией и инспекторами уголовно-исполнительной системы. 


- Так, мы провели серию рейдов совместно с полицией на предмет соблюдения правил реализации алкогольной продукции. Проверили 25 торговых точек и в 13 выявили нарушения. В итоге было изъято 1 119 литров спиртосодержащей продукции, - рассказал Николай Очкас. 


Также Николай Очкас проинформировал о работе по привлечению новых членов в добровольную народную дружину. Командир ДНД «Металлург» рассказал, что на сегодняшний день в дружине состоит 21 человек, в основном, это работники БрАЗа. 


- Несмотря на многочисленные встречи со студентами и молодёжными организациями, желание вступить в дружину никто не изъявил. Это огорчает, ведь молодёжь — это наше будущее, именно им предстоит жить в Братске и отвечать за его безопасность, - отметил командир ДНД «Металлург», - сказал Николай Очкас. 


Также во время комиссии сообщили, что члены общественной организации проходят обучение на территории батальона патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Братское», изучают законы РФ, регулирующие общественный порядок, участвуют в тренировках под руководством представителей правоохранительных органов. 


Как сообщил начальник отделения охраны общественного порядка Борис Большаков, такая подготовка необходима, ведь дружинники нередко сталкиваются с сопротивлением и агрессией нарушителей. Так, при содействии членов добровольной народной дружины с начала этого года полицейскими были задержаны за административные правонарушения 170 человек. 


Все члены комиссии отметили, что довольны работой народной дружины, так как эта организация оказывает значительную помощь в мероприятиях, направленных на профилактику правонарушений, а вопросы взаимодействия решаются оперативно, в рабочем порядке. 

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости