Главная > Новости Братска

Плати или ходи пешком. Судебные приставы ловили должников на дорогах Братска

11 Октября 2019

Плати или ходи пешком. Судебные приставы ловили должников на дорогах Братска

На Братской ГЭС сотрудники Падунского отдела судебных приставов совместно с автоинспекторами искали злостных неплательщиков. На одной из самых интенсивных транспортных артерий города установили камеру, считывающую госномера автомобилей. Если на транспортное средство в базе ГАИ наложено ограничение, его останавливали.

Юлия ФИЛЛИПОВИЧ, судебный пристав-исполнитель Падунского отдела судебных приставов: «После остановки сотрудниками ГИБДД потенциальный должник проходит к нам, где мы его пробиваем по базе и устанавливаем сумму задолженности. Если сумма задолженности превышает три тысячи рублей, то тогда судебный пристав-исполнитель вправе составить акт описи-ареста на автотранспортное средство».

Братчанам дали шанс не распрощаться со своим автомобилем сразу. Для этого необходимо было погасить денежное обязательство на месте, либо с небольшой отсрочкой. Тех, кто этого не сделает, лишат транспортного средства. Машину продадут на публичных торгах, а деньги направят на погашение долга. В ходе рейда приставы выявили несколько нарушителей. Их суммарная задолженность по оплате коммунальных услуг составила порядка 300 тысяч рублей.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ