Главная > Новости Братска

Сергей Серебренников: Идет непрерывный процесс обновления городских общественных территорий

11 Октября 2019

Сергей Серебренников: Идет непрерывный процесс обновления городских общественных территорий Мэр Братска Сергей Серебренников проверил ход работ по благоустройству сквера 45 квартала и побывал на смотровой площадке ГЭС. Эти общественные территории в Правобережной районе города благоустраиваются по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». 

Сквер: идет монтаж фонтана 

Накануне в Братск из Москвы автомобильным транспортом прибыла фонтанная установка, и работники подрядной организации ООО «Интех» сразу приступили к монтажу оборудования. 

Как ранее сообщалось, проектом благоустройства в сквере была запланирована установка пешеходного тротуарного фонтана, не имеющего открытого бассейна: водяные струи бьют прямо из пешеходной части. Фонтанная установка представляет собой светодинамическое устройство, которое включает в себя 16 форсунок, 16 фонарей, насосное и электронное оборудование. 

Монтаж фонтана - это самый крупный и большой вид работ на объекте. 

Директор подрядной организации ООО «Интех» Сергей Решетняк доложил Сергею Серебренникову о ходе работ: 

- Вчера прибыло оборудование, мы сразу выполнили разгрузку и начали монтаж. Насосный узел уже опустили в техническое помещение и специалисты сейчас собирают коллектор. В среднем монтаж оборудования проводится за неделю. Постараемся сделать в самые сжатые сроки, задействовано необходимое количество специалистов. Работы вокруг чаши фонтана приостановлены, пока мы не положим трубу, закроем ее и сверху заасфальтируем, - рассказал Сергей Решетняк. 

Как только установят фонтан, благоустройство будет продолжено. 
Необходимо отметить, что на остальной части территории сквера работы выполнены почти на 90%, а бетонные на все 100%. 
В ближайшие дни работники подрядной организации высадят траву, кустарники, саженцы деревьев, уложат на бетонные основания резиновое покрытие, установят малые архитектурные формы (лавочки, детские формы и т. д.). 

Директор подрядной организации заверил мэра города, что все необходимое (специалисты, рабочие, техника, материалы, комплектующие) для выполнения работ есть. 
С самого начала реализации проекта работу подрядчика контролировала группа представителей Совета ветеранов Братска, ранее занимавших инженерно-строительные должности в системе Братскгэсстроя. 

- С самого начала меня интересовало, прислушаются ли подрядчики к моим замечаниям и предложениям. Да, прислушиваются, и по ходу работ исправляют. Еще мне интересно было посмотреть, как в целом организован рабочий процесс и сравнить с тем, что было 30 лет назад. Конечно, по технике многое изменилось. А вообще, подрядчики молодцы, работают хорошо, стараются, - говорит представитель ветеранской организации Павел Бедарев. 

Мэр поблагодарил общественников за внимание и постоянный контроль. 

- Активисты, жители ближайших домов контролируют ход исполнения работ. Тем более, что в этом районе живет много ветеранов-строителей. Я знаю, что вы утро начинаете с осмотра территории, внимательно следите за ходом работ, высказываете замечания, вносите предложения, - сказал Сергей Серебренников, обращаясь к ветеранам. 

Глава города прокомментировал ход работ на сквере и перспективы реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на ближайшие годы. 

- Сейчас идет монтаж фонтана. Подрядчик заверяет, что на эти работы бросил все силы, и постарается за неделю выполнить. В следующем году ожидаем, что финансирование проекта «Городская среда» будет не меньше. Конечно, желательно, чтобы деньги из вышестоящих бюджетов в наш северный город, с коротким летом, поступали еще раньше, - сказал Сергей Серебренников. 

Напомним, сквер 45 квартала — самая крупная из пяти общественных территорий Братска, включенных в план 2019 года приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На остальных территориях работы практически завершены. Приемка общественной комиссией парковой зоны в жилом районе Сухой и смотровой площадки ГЭС состоялась 4 октября. 
На объекте благоустройства в жилом районе Порожский основные работы выполнены. На следующей неделе поступят малые формы, их монтаж займет два-три дня, после чего состоится приемка. 
В завершающей стадии основные работы на территории, прилегающей к Храму Рождества Христова, здесь также на следующей неделе ожидается поступление малых форм. Кроме того, проектом запланирована установка опор освещения и монтаж уличных светильников. 

В 2019 году на реализацию мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» (дворовые и общественные территории) из бюджетов всех уровней (федеральный, областной, городской) направлено свыше 148 млн. руб. 
Из них, по общественным территориям общая сумма финансирования составляет почти 55 млн. На благоустройство дворовых территорий направлено — 93,5 млн. руб. 

Площадка ГЭС: защитить от вандалов

Строительство смотровой площадки с видом на Братскую ГЭС и благоустройство объекта — 
по инициативе мэра города началось в 2015 году. В течение 2015 и 2016 годов был осуществлен ряд подготовительных работ, произведена планировка площадки. 
Работы по строительству площадки были проведены в 2017-2018 годах - в рамках социального партнерства средства на реализацию проекта выделила компания «ЕвроСибЭнерго», в структуру которой входит Братская ГЭС. 
В 2019 годах благоустройство выполнялось в рамках проекта «Городская среда». 
На объекте был заасфальтирован проезд к площадке, обустроена автостоянка для посетителей на 25 машина-мест, в том числе четыре места для маломобильных граждан и пять — для общественного транспорта. Также на площадке выполнена укладка плитки, установка скамеек и урн, посеяны газон и многолетние цветы. 
Кроме того, в этом году будет выполнено освещение территории площадки и установлено ограждение. 

- На сегодняшний день вопрос проработан, определено техническое решение, как закрепить скамейки. В течение недели, при благоприятных погодных условиях, они будут установлены на площадке и закреплены, - рассказала Марина Смирнова. 

Сергей Серебренников приехал на смотровую площадку ГЭС, чтобы проверить качество проведенных работ и порядок на объекте. 

Возмущение главы города вызвали случаи вандализма. На газонах с высаженными луковицами тюльпанов и гиациантов - следы велосипедных и автомобильных шин. 

Сергей Серебренников через Интернет аккаунты обратился к братчанам. В частности, он сказал: 

- Мы помним, как раньше выглядела эта территория. Для ее благоустройство приложены большие усилия, направлены значительные средства, чтобы сюда приезжали братчане и гости города, наслаждались красотой Братской ГЭС, природой. Уважаемые братчане! Давайте будем сохранять то, что делается на благо города. В самое ближайшее время мы установим здесь он-лайн камеры, изображение с которых будет круглосуточно транслироваться на сайте города. 
Любители автомобильного спорта, если хотите дрифтовать, мы найдем вам площадку. Я вас прошу, по-мужицки: перестаньте уничтожать то, что с такой любовью сделано! 

Это обращение мэра получило множество комментарий в соц.сетях: 

Руслан Терекбаев: «Молодец, Сергей! Удачи тебе!» 

Вероника Тимофеева: «Смотровая площадка здорово. А вот эти Фу...поскудники. Правильно так и надо поймать и натыкать носом, чтобы другим не повадно было. Тогда будет порядок. Респект.» 

Зоя Астраханская: «Это здорово! Добро тоже должно быть с кулаками» 

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости