Главная > Новости Братска

Начала работу первая депутатская комиссия по экологии

11 Октября 2019

Начала работу первая депутатская комиссия по экологии

В состав постоянной депутатской комиссии по экологии вошли 19 человек: как дебютантов в политике, так и опытных парламентариев. Однако на первом заседании присутствовали лишь 16. Они сразу выбрали председателя. На должность предложили две кандидатуры. За врача Александра Большешапова, который занимал этот пост в Думе прошлого созыва, проголосовало большинство - 11 депутатов.

В работе у "экологической" комиссии три обширные программы: местных промышленных предприятий с объемом финансирования около 15,5 миллиардов рублей, федеральная с обеспечением более 31 миллиарда и муниципальная.

Александр БОЛЬШЕШАПОВ, председатель постоянной депутатской комиссии по экологии: «Работы предстоят очень большие. Тем более к 2024 году, согласно федерального закона, все промышленные предприятия должны выполнить те нормативы, которые установлены правительством по выбросу предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферу. Дальше пойдут штрафы. Контролировать будем все предприятия, на все предприятия выезжаем и смотрим».

Депутатам нового созыва рассказали об основных векторах работы, полномочиях и обозначили круг решаемых проблем. В компетенцию органов местного самоуправления в области охраны окружающей среды и природопользования входят десятки вопросов. Среди них обращение с твердыми коммунальными отходами, благоустройство городских территорий, сохранение лесов и экологическое воспитание молодежи.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости