Главная > Новости Братска

В Вихоревке - разгул стригущего лишая

11 Октября 2019

В Вихоревке - разгул стригущего лишая

Высокий уровень заразности и сложное лечение. В Вихоревке выросла заболеваемость микроспорией. В народе это заболевание известно под названием "стригущий лишай". В местной больнице сообщают о 26 случаях, выявленных с июня этого года. Большая часть заболевших - дети. Это еще не эпидемия, но тревожный звонок, говорят медики. Особенно с учётом того, что несовершеннолетние составляют четверть от общего числа жителей Вихоревки.

Марина КОСТЮШКО, заведующая Вихоревской городской больницей: «По Братской районной больнице, по кабинету дерматовенеролога ежедневно регистрируется 1,2,3 случая диагностики таких заболеваний у детей. Ситуация имеет распространенность широкую. Медицинские работники переломить эту ситуацию не в состоянии. Здесь требуются организационные мероприятия, которые проводятся администрацией».

Мероприятия, о которых говорят медики - это отлов безнадзорных животных. Именно они являются главными разносчиками микроспории. Заражение происходит во время контакта с больными кошками и собаками. Достаточно просто их погладить, и человек сам становится разносчиком. Лечение может занимать несколько недель. В настоящее время городская больница Вихоревки направила в адрес руководства муниципалитета и администрации Братска письмо с просьбой усилить контроль за отловом бродячих четвероногих.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости