Главная > Новости Братска

В Братске разыскали водителя красной иномарки, который сбил пенсионера на улице Гагарина

11 Октября 2019

В Братске разыскали водителя красной иномарки, который сбил пенсионера на улице Гагарина

Госавтоинспекторам удалось разыскать водителя, который сбил пенсионера на улице Гагарина. Напомним, ДТП произошло в минувшую среду, 9 октября около половины седьмого вечера вблизи пешеходного перехода на улице Гагарина.

Водитель, сбивший мужчину, в нарушение правил, уехал с места происшествия, не заявив о случившемся в полицию. Его удалось обнаружить в ходе розыскных мероприятий. За рулем красной иномарки в тот день находился 40-летний братчанин. Как сообщают госавтоинспекторы, сразу после ДТП он отвез пострадавшего в больницу, после чего уехал.

В настоящее время по факту ДТП вынесено определение о возбуждении дела об административной ответственности за невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, - уточнили в пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Братское». - Решение о привлечении к ответственности водителя за оставление места дорожно-транспортного происшествия будет принято только после окончания лечения пострадавшего и установления степени тяжести, причиненного его здоровью. По факту ДТП проводится проверка, по окончанию которой будет вынесено правовое решение. 

К слову, госавтоинспекторы обращают внимание на то, что это не единственный случай за последнее время. Так, в ночь с 4-го на 5-е октября в Гидростроителе на улице Енисейской 30-летний мужчина, идущий по проезжей части, попал под колеса проезжающего автомобиля. Водитель, покинувший место происшествия, был разыскан сотрудниками ГИБДД в течение трех дней. В отношении водителя были составлены административные протоколы.

ГИБДД напоминает: согласно п. 2.5 ПДД РФ водителю в случае дорожно-транспортного происшествия необходимо остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.

Если в ДТП есть пострадавшие, то водителю следует руководствоваться п. 2.6 ПДД РФ, а именно: принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию; в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, где сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия и ожидать прибытия сотрудников полиции. 

За 9 месяцев этого года на территории обслуживания произошло 20 ДТП с пострадавшими, в которых транспортные средства скрылись с мест ДТП. В 19 случаях водители были установлены и привлечены к ответственности.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости