Главная > Новости Братска

Приняты в эксплуатацию еще две автодороги в Братске

15 Октября 2019

Приняты в эксплуатацию еще две автодороги в Братске

Настоящее автомобильное удовольствие. Накануне приняли в эксплуатацию две дороги по бульвару Космонавтов и улице Южной. Работы провели в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В приемке участвовали мэр Братска Сергей Серебренников, председатель комитета по управлению Центральным районом Юрий Рыхлов, представители общественности города, комитета ЖКХ администрации, подрядной организации.

Дороги готовы — именно такой итог подвела приемная комиссия. Первой улицей, на которую выехали с проверкой, стала дорога по бульвару Космонавтов. Ее протяженность составила почти 2 километра. Дорожное полотно прошло все стадии тотального контроля, как заверил Роман Мельников, председатель комитета ЖКХ. В том числе, на федеральном уровне. Провели все необходимые замеры. Взяли пробы асфальта. Выводы экспертов — все нормативы соблюдены. Замечаний к подрядчику нет.

Роман Мельников, председатель комитета ЖКХ

Выполнены все необходимые работы. Фрезерование до бетонного основания. Укладка выравнивающего слоя 4 см и основного 5 см. Обустроили искусственные дорожные неровности. Нанесли разметку. Установили современные дорожные знаки. Там, где было необходимо — обратили внимание на бортовые камни.

Подрядчик который выполнил ремонт дороги на бульваре Космонавтов, работает в Братске уже не первый год. Ремонтирует, в том числе, и федеральные трассы. Как отмечает приемная комиссия, подрядная организация зарекомендовала себя на высоком уровне.

Евгений Тамошевич, представитель подрядной организации

Работы были начаты в июле. Специфика этого участка в том, что здесь троллейбусы и движение очень активное. Поэтому, работать всегда приходилось ночью. Все работы выполнили.

Далее приемная комиссия посетила дорогу по улице Южной. Протяженность отремонтированного участка составляет 800 метров. Здесь выполнили аналогичный перечень работ. Практически на всем протяжении участка дороги установили новый бортовой камень. Работа подрядчика на Южной также получила положительную оценку приемной комиссии.

Напомним, в этом году в Братске состоялся дебют федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего с 2019 по 2024-й годы по проекту планируется на ремонт дорожной сети города направить свыше семисот миллионов рублей. Исполнение национального проекта в Братске находится на личном контроле Сергея Серебренникова. Мэр города выезжал с проверкой на все участки дорог. В этом году отремонтировано 6 протяженных участков на городских улицах.

Сергей Серебренников, мэр Братска

Практически все они в стопроцентной готовности. Остались последние штрихи. Буквально, на этой-следующей неделе все дороги будут приняты. Я напомню, у нас 650 километров только городских дорог. Работаем, чтобы увеличили сумму финансирования по этой программе. Будем делать все, чтобы нас услышали, добавили. Конечно, программу нужная, рабочая. Будем работать.

В нашем городе проживает много ветеранов Братскгэсстроя и других организаций, которые выполняли огромные объемы строительных работ. Это профессиональные и авторитетные люди, мнение которых имеет большое значение. Мэр города подчеркнул роль общественного контроля. В работе комиссии по приемке работ принимают участие ветераны Братска — председатель Общественной палаты города — Валерий Фомин и помощник мэра на общественных началах — Юрий Дорошенко.

Валерий Фомин, председатель Общественной палаты Братска, заслуженный строитель России

Эти две дороги — Космонавтов и Южная — несут большую нагрузку в городе. Традиционно. Поэтому, после этого ремонта одно удовольствие по ней ехать. И кажется, что так было всегда.

Юрий Дорошенко, помощник мэра Братска на общественных началах

Я прохожу эти дороги. Смотрю, есть ли где-то какие-то замечания. Если чувствую, что можно что-то изменить, то я обращаюсь к подрядчикам через мэра. Подрядчик прислушивается и устраняет недочеты. В этом году деньги выделили вовремя. Подрядчики подобраны ответственные. Поэтому, дороги, которые мы сейчас принимаем, выполнены хорошо.

Напомним, в этом году на реализацию мероприятий нацпроекта из трех уровней бюджета: федерального, областного и городского выделили более 143 млн. руб. Средства направлены на ремонт шести участков автомобильных дорог города протяженностью более 6 километров. В итоге, общая площадь работ составила 88 тысяч квадратных метров.

ТРК «Братск»





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ