Главная > Новости Братска

Ремонт дорог в рамка национального проекта БКАД 2019 года завершен в Братске

16 Октября 2019

Ремонт дорог в рамка национального проекта БКАД 2019 года завершен в Братске Состоялась комиссионная приемка работ по ремонту дорог в Падунском и Правобережном районах города. Ремонт городских магистралей проводился в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). 

Приняты работы на всех трех участках - пр. Стройиндустрии (от ул. 25-летия БГС до путепровода, протяженность участка 2 км), ул. Сосновая (600 м) и ул. Наймушина (от ул. Пирогова до ул. Макаренко, 400 м.). 
В приемке участвовали представители администрации города, ГИБДД, общественности, подрядной организации. 

В ходе ремонта методом сплошного покрытия дорожного полотна выполнялось фрезерование (снятие) старого покрытия, укладка выравнивающего слоя, затем верхнего слоя в 5 см из асфальтобетонной смеси. Также проектными заданиями предусматриваются такие виды работ, как частичная или полная замена бордюрного камня, обустройство искусственных неровностей и заездов, установка пешеходных ограждений, замена на новые дорожных знаков, нанесение разметки. 
В частности, на проезде Стройиндустрии было установлено 800 м нового пешеходного металлического ограждения, заменен бордюрный камень на общем протяжении около 400 м. Обустроены четыре искусственных неровностей, совмещенных с пешеходными переходами. 
Кроме того, на этом участке дороги 34 ртутных светильников заменены на современные светодиодные. 

- Работали ежедневно в течение всего светового дня, практически без выходных. Все выполнялось в строгом соответствии с техническим заданием и государственными стандартами. В процессе работы нас постоянно контролировали, проверяли качество исполнения. Были взяты пробы асфальта для экспертизы в лаборатории при Братском госуниверситете. Также пробы брали специалисты Упрдор «Прибайкалье». Результаты экспертиз соответствуют установленным техническим нормативам, - рассказал представитель подрядной организации ООО «Транстрой» Иван Толмачев. 

Напомним, с этого года Братск участвует в реализации проекта БКАД, всего с 2019 по 2024 годы на ремонт дорожной сети города планируется направить свыше 700 млн. руб. 
В 2019 году на реализацию мероприятий проекта из всех уровней бюджета (федерального, областного, городского) выделено более 143 млн. руб. 
Средства направлены на ремонт методом сплошного покрытия шести участков автомобильных дорог города общей протяженностью 6,4 км. Общая площадь работ составит 88 тыс. кв.м. 

Исполнение национального проекта находится на личном контроле мэра Братска Сергея Серебренникова - глава города регулярно выезжал с проверками на все участки дорог. 

Работы стартовали 27 мая на улице Подбельского, 11 сентября этот участок принимала специальная комиссия во главе с мэром города. 

Несколько дней назад состоялась комиссионная приемка работ по ремонту дорог на бульваре Космонавтов и улице Южной. 

- Сегодня у нас проходит завершающий в этом году этап реализации на территории Братска национального проекта БКАД. Стоит отметить, что все работы выполнены в соответствии с техническим заданием. За ходом и качеством работ осуществлялся многоуровневый контроль, при участии федеральных организаций Упрдор «Прибайкалье» и «Росдортехнология». Замечания, которые были выявлены в ходе работ, подрядчики полностью устранили. На сегодня претензий к качеству нет. Ремонт дорог выполнен в полном объеме и установленные сроки, - подчеркнул в комментарии по итогам приемки заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Братска Андрей Бакшеев. 

За ходом работ и приемке работ принимают участие представители общественности города. Так, ветеран Братска, помощник мэра города на общественных началах Юрий Дорошенко регулярно посещал участки, где шли работы, высказывал замечания и вносил предложения. 

Председатель Общественной палаты Братска Валерий Фомин также активно участвовал в контроле и работе комиссии по приемке. 


- Хочу сказать спасибо всем, кто реализует программу «Безопасные и качественные дороги» в нашем городе. К примеру, участок дороги на проезде Стройиндустрии чрезвычайно загружен транспортным потоком. Ремонт здесь был остро необходим. Также и на других участках, которые мы сегодня принимаем, - сказал Валерий Фомин. 

Справочно: 

Работы методом сплошного покрытия дорожного полотна проведены на следующих участках: ул. Южная (от ул. Мира до пр. Ленина), ул. Подбельского (от ул. Мира до пр. Ленина), пр. Стройиндустрии (от ул. 25-летия БГС до путепровода), бульвар Космонавтов, ул. Сосновая, ул. Наймушина (от ул. Пирогова до ул. Макаренко). 

По итогам конкурсных процедур, проведенных администрацией города, в Центральном районе работы выполняет подрядная организация ИП «Томеян», в Падунском и Правобережном районах — ООО «Транстрой». 

Гарантийный срок на асфальтовые работы составляет 4 года. В этот период все недостатки (если они будут) подрядчики исправят за свой счет. 

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ