Главная > Новости Братска

Братский предприниматель оплатил телефонные переговоры мошенников

16 Октября 2019

Братский предприниматель оплатил телефонные переговоры мошенников

Вечером бизнесмену позвонил неизвестный мужчина и заявил, что у командированного в Братск генерала ведомства проблемы с телефоном. Срочный ремонт нужно произвести прямо в служебном здании. Отзывчивый руководитель сервиса уже собрался в путь, как ему вновь позвонил теперь уже якобы начальник подразделения, назвавшись по имени и отчеству, который попросил попутно прикупить в одном из торговых комплексов дорогой коньяк, деньги за который пообещал вернуть при встрече. Ещё через некоторое время всё тот же респондент перезвонил и отменил заказ на спиртное, а попросил положить на два телефонных номера по 5 тысяч рублей. Вовлечённый в экстренную помощь «столичному генералу», 47-летний бизнесмен забыл про осторожность и пришёл в себя, только оказавшись перед дверью отдела автодорожной полиции, в дежурной части которой ему пояснили, что никто из руководителей к нему не обращался.

О том, что такие мошеннические схемы существуют, как оказалось,  пострадавший знал, но почему-то к себе примерить не смог, уверенный в том, что в подобной ситуации к нему могли обратиться полицейские, которым отказать ему было неудобно.

В ходе предварительной проверки было установлено, что звонки от липовых госавтоинспекторов поступали с номеров мобильных операторов, обслуживающих сети Санкт-Петербурга и Краснодарского края. 

Пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское»




Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ