Главная > Новости Братска

Братчане вновь поверили так называемой службе безопасности банка

16 Октября 2019

Братчане вновь поверили так называемой службе безопасности банка

Ущерб, причинённый мошенниками трём потерпевшим из Братска, составил 280 тысяч рублей.

67-летняя пенсионерка получила на свой телефон SMS о том, что операции по карте (причём, без указания последних номера карты) приостановлены, и телефон для справки. Ответивший на звонок взволнованной женщины якобы сотрудник службы безопасности пояснил, что с карты списываются средства за покупку в Интернете. Чтобы операцию прекратить, нужно сообщить номер карты и пришедшие коды из смс-сообщений. Результатом такой заботы стало хищение с её счёта 35 тысяч рублей.

Общение с «сотрудницей банка» обошлось 49-летнему водителю потерей 150 тысяч рублей. Дама предложила ему для предотвращения хищения средств перевести деньги на другой счёт, для чего сообщить ей полные данные карты, включая секретный код с оборотной стороны.

Эти же сведения, полученные от 56-летней братчанки, позволили аферистам, под видом блокировки карты от несанкционированного списания денег, перевести с неё все накопления в сумме около 97 тысяч рублей.

Сотрудники банков неоднократно уведомляли о том, что они не звонят лично клиентам, не имеют полномочий интересоваться персональными данными граждан и заставлять их переводить деньги на какие бы то ни было резервные счета. Будьте внимательны, а при возникающих проблемах обращайтесь исключительно лично в офис своего банка или по телефону «горячей линии», номер которого размещён на вашей карте.  

Пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское»




Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ