Главная > Новости Братска

Василий Лукиянчук: Техника Дорожной службы Братска готова к работе в осенне-зимний период

17 Октября 2019

Василий Лукиянчук: Техника Дорожной службы Братска готова к работе в осенне-зимний период

С 15 октября во всех районах города организовано круглосуточное дежурство специализированной техники. В необходимом количестве создан запас противогололедного материала.

Протяженность дорожной сети города составляет почти 600 км. Работы по содержанию автодорог осуществляет муниципальное бюджетное учреждение «Дорожная служба города Братска» (ДСГБ). Для выполнения поставленных задач Дорожная служба задействует, как свою технику, так и привлеченную по договорам с другими организациями.

К работе в осенне-зимний период во всех районах города подготовлена специализированная техника в количестве 45 единиц - пескоразбрасывающие автомобили, грейдеры, подметально-уборочная техника с ковшом и фрезой для срезки льда и др.

- Спецтехника к работе в зимних условиях готова, она будет задействована по мере необходимости, с учетом погодных условий. Создан запас посыпочного материала в объеме около 3800 куб м., еще 1, 5 тыс. кубов завезем. Как показывает практика, расход материала за зимний сезон составляет порядка 4, 5 тыс. куб. м, - сообщил директор ДСГБ Василий Лукиянчук.

Также Василий Лукиянчук сообщил, что с 15 октября во всех районах города организованы круглосуточные дежурства специализированной техники. Для пескоразбрасывателей разработаны маршруты движения и схемы посыпки противогололедными материалами потенциально опасных участков улиц и автодорог, согласованные с ГИБДД.

- Мы готовы к изменению погодных условий, готовы немедленно приступить к работе. В случае необходимости, будем привлекать дополнительную спецтехнику. Наша главная задача — чтобы дороги города были в нормальном состоянии. Водители у нас опытные, свои маршруты и обязанности знают, - подчеркнул директор Дорожной службы.

Водитель спецтехники Евгений Часовитин рассказал, что маршруты разрабатываются заранее, каждый из них включает ряд дорог, общей протяженностью в среднем 20 км.

- Все зависит от погоды, идет снег — на очистке дорог ночью работают грейдеры, бобкеты. Под утро начинаем подсыпать противогололедным материалом. Зимой работы организованы круглосуточно, в две смены. За смену иногда проходишь сразу несколько маршрутов, больше 100 км, - рассказал Евгений Часовитин.

По поручению мэра Братска Сергея Серебренникова, администрация города проводит работу по укреплению технической базы Дорожной службы.

В 2017 году по областной программе газификации была приобретена машина комбинированная коммунальная (универсальная поливочная и для посыпки противогололедным материалом) на газомоторном топливе.

В 2018 году за счет средств городского бюджета была приобретена специализированная техника - снегопогрузчик, два тяжелых грейдера и три мини-погрузчика.

В планах администрации на ближайшие годы — продолжить приобретение новой техники для Дорожной службы.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости