Главная > Новости Братска

Покрышки из детского сада обнаружены на стихийной свалке в Братске

18 Октября 2019

Покрышки из детского сада обнаружены на стихийной свалке в Братске Наши читатели прислали в редакцию фотографии, на которых видно, что на стихийной свалке по обочинам дороги лежат около 20-ти покрышек от грузовых автомобилей. Судя по тому, как раскрашены эти покрышки, ещё недавно они были частью «украшения» некого, скорей всего, дошкольного учреждения – очень уж «весёленькая» у них расцветка. А, судя по тому, что разбросанные покрышки примяли траву, которая выросла этим летом – за город их вывезли совсем недавно, примерно неделю назад.  

Конструкции из отработанной резины являются отходами IV класса опасности и не рекомендуются для использования на территории детских дошкольных учреждений. Детские сады города избавляются от старых покрышек на своей территории, но, судя по фотографиям, либо решают проблему с минимальными затратами, либо не контролируют работу вывозивших мусор людей.

Безусловно, с отработанной резиной есть определённые сложности - на городской свалке покрышки у вас не примут. Согласно правилам, захоранивать их вместе с остальными бытовыми отходами нельзя, они должны быть утилизированы особым способом. Покрышки в Братске принимают на утилизацию две специализированные компании (их адреса и контакты можно найти в Яндексе за минуту).

Мы надеемся, что кто-то из руководителей детских садов узнает «свои» покрышки и спросит с исполнителей, а еще лучше будет, если он исправит ситуацию.

Редакция портала «Город» крайне сомневается, что эти покрышки ранее были на какой-либо придомовой территории - управляющие компании не занимаются (и пока не занимались даже в рамках чьей-либо частной инициативы)  их демонтажем, поскольку это собственность жителей, а «Правила благоустройства территории муниципального образования города Братска» ничего не говорят о запрете использования покрышек.

интернет-портал «Город»






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ