Главная > Новости Братска

Победа на областном турнире — лишь начало большого пути братских каратистов

21 Октября 2019

Победа на областном турнире — лишь начало большого пути братских каратистов На соревнования в Братск съехались 120 спортсменов Сибирского федерального округа. В прошедшее воскресенье в спорткомплексе «Таёжный» состоялся открытый региональный турнир по всестилевому каратэ «Юный мастер». Организатор соревнований - Детская юношеская спортивная общественная организация «Клуб Сётокан каратэ города Братска». 


В течение всего дня юные каратисты в возрасте от 6 до 18 лет выступали на татами в четырех дисциплинах. Братские спортсмены мерялись силами с бойцами из Иркутска, Усть-Илимска, Красноярска, Читы и Североенисейска. 


- Мне нравится этот вид спорта, он развивает силу духа, реакцию, главное, я теперь могу постоять за себя, - поделился участник соревнований Магомет Мирзоев. 


В итоге братские каратисты завоевали большинство призовых мест в разных весовых категориях - всего 65. Первыми наши ребята стали 24 раза, 22 человека заняли второе место и 19 спортсменов взяли бронзовые медали. 


Неплохо выступили конкуренты из областного центра. Иркутяне получили 22 призовых места. Каратисты из Красноярска отличились 14 раз, читинцы — 8, ребята из Североенисейска — 2. 


- За последние годы мы достигли очень хороших результатов, получили высокую оценку областной Федерации каратэ. Мы отлично показали себя на Чемпионате мира в Чехии, где наши бойцы привезли два четвертых места. Это только начало большого пути для братчан. Каратэ в нашем городе развивается и приобретает черты массового спорта, мы видим, сколько ребят разного возраста занимается, принимает участие в соревнованиях и демонстрирует хорошую технику, - прокомментировал вице-президент Федерации каратэ в Братске, депутат Думы VII созыва Денис Шепель. 


А 16-17 октября братчане отлично выступили на Чемпионате Иркутской области по каратэ (WKF). В этих соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов: из Иркутска, Шелехова, Республики Бурятия. Мальчишки и девчонки из спортивной школы «Рекорд» и клуба «Школа каратэ» Братска подтвердили профессионализм в техническом виде — в ката. В итоге призовые места в своих весовых категориях занял 21 братчанин. 


Руководитель клуба «Школа каратэ» Евгений Баранов отметил, что многие из каратистов, отличившиеся на этих соревнованиях, войдут в сборную команду Братска и Приангарья. 

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости