Главная > Новости Братска

Братские автомобилисты встретили "день жестянщика"

21 Октября 2019

Братские автомобилисты встретили "день жестянщика" Дорожные полицейские дают неутешительную статистику за три дня. С пятницы по воскресенье в Братске и его районе по официальным данным произошло 20 ДТП. Ровно половина пришлась на крайний выходной, когда город накрыло слоем снега. Именно в этот день соцсети буквально заполонили фото и видеоотчёты с мест происшествий. Не радужные показатели у инспекторов и по количеству пострадавших. Из-за непогоды и ошибок водителей на больничных койках оказалось три человека.

Утром субботы около 9 часов на федеральной трассе «Вилюй» в кювет улетела «Mazda Bongo». Женщина, управлявшая микроавтобусом, не справилась с управлением. Машина врезалась в дерево, а автоледи понадобилась помощь врачей.

Днём позже по дороге из Иркутска в Железногорск-Илимский «поскользнулась» «Toyota Camry». По предварительному заключению дорожной полиции 23-летний водитель иномарки выбрал неверную скорость движения и не удержал автомобиль. В результате с травмой позвоночника мужчина отправился в больницу.

Однако снег и наледь были не единственными причинами аварий на дорогах. В прошедшую пятницу под колёса «Toyota Sienna» попал 59-летний братчанин. Он переходил проезжую часть в неположенном месте. Водитель японского авто с места происшествия скрылся, а пешехода с множественными переломами доставили в реанимацию. По горячим следам инспекторы разыскали владельца иномарки. Им оказался 58-летний мужчина. Процедура медосвидетельствования показала наличие в его крови алкоголя. Но, как заявил сам водитель, принять на грудь он успел уже после ДТП. Какое наказание ждёт автолюбителя, станет известно после окончания проверки.

Братская студия телевидения






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ